TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев разрешил не называть полицейских господами

Опубликовано 28.02.11 11:38 Нургалиев разрешил не называть полицейских господами

Глава МВД в последний день работы милиции объяснился про «господ полицейских» и особенности их работы после 1 марта.

Накануне 1 марта, когда должен вступить в силу закон «О полиции», министр внутренних дел Рашид Нургалиев дал большое интервью "Известиям", в котором рассказал о том, как будут работать органы внутренних дел в переходный период.

По его словам, грядет структурная перестройка органов внутренних и массовая аттестация полицейских – начнется все с начальствующего состава и постепенно дойдет до рядовых сотрудников. «Переаттестация - это своего рода комплексный экзамен уиэуадх на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности. Для ее проведения в подразделениях созданы аттестационные комиссии, в состав которых помимо руководства и сотрудников кадровых служб включены представители общественности», - пояснил Нургалиев.

Он отметил, что сотрудникам полиции предстоит сдавать комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, в первую очередь - Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов. Также будет изучаться послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту.

В случае необходимости будет применяться полиграф. Те, кто не отвечает предъявляемым требованиям, будут уволены. Однако с увольняемыми будет проводиться и соответствующая работа по морально-психологической адаптации.

«Наша задача - добиться, чтобы каждый руководитель полиции в регионах, муниципалитетах осуществлял личный контроль за работой подчиненных, регулярно общался с населением. А то получается, что общественность знает про определенные безобразия, один только милицейский начальник не в курсе. За подобные факты будет персональная ответственность. Полиция должна работать не для красивых отчетов, а для людей», - озвучил глава МВД главную цель реформы.

Наиболее больной вопрос - как скоро на улицах наших городов можно будет увидеть российских полицейских - не только в новой форме, но и с новой внутренней мотивацией? Рашид Нургалиев на него ответил следующее: «Что касается внешнего облика, то законом "О полиции" предусмотрено использование наименования "милиция" до 1 января 2012 года. За это время предстоит привести в соответствие с законом обозначения на служебном транспорте, форменной одежде и так далее. Сама же новая форма сотрудников полиции будет введена после ее утверждения постановлением правительства России. Какой она будет - говорить пока рано. Но мы уже сегодня прорабатываем данный вопрос». Но если же говорить о содержательной части, то здесь «нужно быть реалистами».

При этом он разрешил не называть полицейских господами: «Ранее, предлагая такую форму обращения, я озвучил лишь один из вариантов - принятый в других странах. Не более того. Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня "товарищ милиционер" - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга