TOP 10
Новости наших партнеров

Батурина: чиновники завидовали Лужкову "из-за богатой жены"

Опубликовано 28.02.11 08:51 Батурина: чиновники завидовали Лужкову "из-за богатой жены"

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в интервью Олегу Тинькову в рамках его интернет-проекта "Бизнес-секреты" назвала Москву оккупированным городом.

Как заявила предпринимательница, «федеральные чиновники завидовали Лужкову, потому что он мог открыто позволять себе излишества благодаря богатой жене».

Также владелица «Интеко» назвала сегодняшнюю столицу «оккупированным городом», передает радиостанция «Эхо Москвы». Комментируя ситуацию вокруг «Интеко», она отметила, что «безусловно, политические изменения в России сказались и на нашей компании в том числе».

Батурина подчеркнула, что давление оказывается на нее не впервые, однако столь сильного давления в прошлом уиэтэзэ еще не было. «Это не первый раз в моей практике, когда такое давление осуществляется. Пожалуй, такого не было никогда, даже в 1999 году», – сказала Батурина.

По ее словам, в 1999 году «кончилось это все ничем». «Более того, все обвинения которые в тот раз были предъявлены, кончились письменным извинением генерального прокурора в мой адрес. Думаю, в этот раз такого не будет, потому что взялись всерьез», – заметила Батурина.

Елена Батурина также призналась, что сейчас старается «в Москве не бывать», сообщает РИА "Новый регион".

«Во-первых, чувствую себя некомфортно. Знаете, такое ощущение, что город оккупирован – по психологии, по энергетике в городе. Ну, и, честно говоря, не хочу давать какие-то поводы совершать глупости», – заметила супруга экс-мэра.

Елена Батуринга вылетела из рейтинга самых влиятельных женщин России

Опубликовано 28.02.11 14:06
Елена Батуринга вылетела из рейтинга самых влиятельных женщин России

Отстранение Юрия Лужкова от должности столичного градоначальника отразилось на всех участницах списка.

Президент компании «Интеко» и супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина уступила первое место в рейтинге самых влиятельных деловых женщин России, опубликованном журналом «Финанс».

В 2010 и 2009 году Батурина неизменно возглавляла рейтинг 50 деловых леди России, но в 2011 году «Финанс» отдал ей лишь 41 строчку. Но теперь, похоже, большое число новичков становится фирменной фишкой: 19 дебютанток, три из которых – в первой десятке. А Елена Батурина уступила место топ-менеджеру «Интерроса» Ольге Зиновьевой.

Как пишет издание, бывший гендиректор «Базового элемента» Гульжан Молдажанова, останься она «правой рукой» Олега Дерипаски по уиэтэзэ сей день, вполне могла бы возглавить список. Но как глава группы ЕСН смогла стать только № 21. При этом ее бывшая подчиненная Ольга Зиновьева, которой в 2009 году удался невероятный финт с переходом в стан заклятого врага «Базэла» (конфликтует с «Интерросом» за контроль над «Норильским никелем»), поднялась на три ступеньки в рейтинге по сравнению с прошлым годом и получила звание «самой влиятельной бизнес-леди».

Отстранение Юрия Лужкова от должности столичного градоначальника отразилось на всех участницах списка. Большинство женщин, бывших лидерами в прошлом году, покинули список по объективным причинам: смена работы, ухудшение позиций компании на рынке, или же их просто обогнали новенькие. Из них сразу трое оказались в топ-10, а лучший старт показала главный юрист «Роснефти» Лариса Каланда. Она примечательна не только собственным статусом и даже не фактом успешного противостояния с активным миноритарием и блогером Алексеем Навальным.

10 самых влиятельных деловых женщин России от «Финанс»:

Место

Ф.И.О.

Компания

Статус, должность

1

Зиновьева Ольга Николаевна

Интеррос

Первый заместитель генерального директора

2

Каланда Лариса Вячеславовна

Роснефть

Заместитель председателя правления

3

Карпель Елена Евгеньевна

Газпром

Член совета директоров, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования

4

Аглямова Галина Александровна

НЛМК

Вице-президент по финансам

5

Сафина Гузелия Мухарямовна

ТАИФ

Заместитель гендиректора по экономике и финансам

6

Барбашева Елена Игоревна

Онэксим

Финансовый директор

7

Златкис Белла Ильинична

Сбербанк

Заместитель председателя правления

8

Матвеева Ирина Аркадьевна

Ренова

Член правления, финансовый директор

9

Медведева Марина Борисовна

ММВБ

Генеральный директор

10

Шматова Елена Александровна

Вымпелком

Генеральный директор

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга