TOP 10
Новости наших партнеров

Автор олимпийского Мишки обвинил создателей символов Сочи-2014 в плагиате

Опубликовано 27.02.11 21:25 Автор олимпийского Мишки обвинил создателей символов Сочи-2014 в плагиате

Виктор Чижиков, создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, обвинил авторов талисмана к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в плагиате.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Чижиков заявил, что один из выбранных талисманов – белый медведь – срисован с символа 30-летней давности - олимпийского Мишки.

«В нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено», - заявил художник. «Мне не нравится, когда воруют автор это особенно остро чувствует», добавил Чижиков.

Также он негативно отозвался обо всех проектах, которые были представлены на конкурс.

«Ни в одном из них нет серьезного отношения к делу», - считает уиэбжзр художник.

Чижиков и ранее отмечал, что медведь стал бы лучшим символом Сочи-2014, сообщает Lenta.ru.

«Мне кажется, нам не нужно отходить от традиционного образа. Мы захватили медведя, и надо его держать... Для нового талисмана я бы взял старого медвежонка, который полюбился всем, и вставил ему в лапки лыжи», - сказал художник, упомянув, что оргкомитет Сочи-2014 не обращался к нему за помощью.

Стоит отметить, что подать в суд на авторов рисунка Чижиков не может, поскольку, по собственному признанию, не обладает авторскими правами на талисмана 1980 года.

Напомним, что накануне кроме Белого мишки, символами Олимпиады в Сочи стали Зайка и Леопард. Окончательные итоги конкурса были оглашены в эфире Первого канала.

У Сочинской олимпиады будет сразу 3 талисмана

Опубликовано 27.02.11 00:01
У Сочинской олимпиады будет сразу 3 талисмана

Голосование, в котором приняло участие более 1 миллиона человек, проходило в субботу вечером в прямом эфире Первого канала.

Леопард, Белый мишка и Зайка официально провозглашены талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером. Результаты были объявлены в эфире программы "Талисмания. Сочи-2014. Финал" на Первом канале.

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей зрительского голосования.За трех кандидатов было отдано в общей сложности 62 процента голосов. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), "серебро" получил Белый медведь (18%), а уиэбжзр зайке досталась "бронза" (16%), сообщает сообщает официальный сайт Первого канала.

Символом Паралимпийских игр-2014 станут Лучик и Снежинка.

Всего на победу в конкурсе претендовали 9 кандидатов: Бурый медведь, Леопард, Белый медведь, Зайка, Солнышко, Лучик и Снежинка, Снегирь, Матрешки и Дельфин.

Традиционный для россиян символ Нового года Дед Мороз, который, согласно соцопросам, был одним из фаворитов, из борьбы выбыл, чтобы в случае победы не стать собственностью МОК.

В рамках шоу, которое вел Иван Ургант, зрители увидели демонстрационные ролики (около двух минут каждый), героями которых стали кандидаты в талисманы. Каждый из них стараниями художников анимации и компьютерной графики получил возможность рассказать о себе и выступить с номером вместе с реальными звездами российского шоу-бизнеса, кино, культуры и спорта, сообщает Газета.ru.

Как напоминает радиостанция "Эхо Москвы", незадолго до голосования своего фаворита назвал премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что ему нравится леопард, который в итоге и набрал больше всего голосов.

В голосовании, по данным Первого канала, приняли участие более миллиона человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга