TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в расправе над ливийскими повстанцами участвуют наемники из Восточной Европы

Опубликовано 26.02.11 20:37 СМИ: в расправе над ливийскими повстанцами участвуют наемники из Восточной Европы

Очевидцы рассказывают о белых наемниках на улицах Триполи, защищающих режим Муаммара Каддафи. По слухам, среди них выходцы из Сербии и Белоруссии.

В кровавых расправах над ливийцами кроме выходцев из соседних стран участвуют наемники из Восточной Европы. Сообщения об этом поступают от очевидцев событий в Ливии, которым удалось выехать из страны.

Западные издания со ссылкой на собственные источники и очевидцев утверждают, что демонстрантов на МиГ и вертолетах ливийских ВВС расстреливали пилоты-наемники из Украины, Сербии и Румынии. Впрочем, официальный Киев уже выступил с опровержением уиясшзж и подтвердил, что официально украинских военных в Ливии нет, сообщает TCH. Однако речь может идти о нелегалах, которые в обход национального законодательства были завербованы ливийским правительством и являются наемниками.

26 февраля телеканал CNN сообщил об участии белых наемников в "зачистках" улиц Триполи. Телеканал цитирует ливийского беженца, который стал свидетелем расправы над демонстрантами.

"Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа, в двух из них были чернокожие, а в третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47", - передает слова ливийца телеканал CNN. По слухам, это могли быть сербы и белорусы.

Участие белорусов в боевых действиях в Африке - давно не секрет, отмечает Newsru.com. Так, в одной из депеш американских дипломатов из Парижа, которую опубликовал Wikileaks, сообщалось, что за штурвалом самолетов, которые 6 ноября 2004 года разбомбили французскую военную базу в Кот-д"Ивуаре, были белорусские наемники.

16 декабря 2009 года во время официального визита в Триполи белорусской военной делегации под руководством министра обороны Юрия Жадобина был заключен протокол о сотрудничестве в области обороны. Перенимать опыт на учения "Запад-2009" в Беларусь приезжал младший сын Каддафи, Хамиз, командир элитного подразделения спецназа Ливии.

По неофициальной информации, несколько дней назад в Беларусь прибыл эмиссар Муаммара Каддафи. Он якобы пытался купить оружие у Минска.

Сторонникам Каддафи раздают оружие

Опубликовано 26.02.11 20:40
Сторонникам Каддафи раздают оружие

Власти Ливии начали выдавать оружие сторонникам режима Муаммара Каддафи.

Каждому, кто приводит в ополчение троих добровольцев, власти предлагают автомобиль и деньги, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство АР. Сторонники Каддафи в знак приверженности режиму носят на руках или на головах повязки зеленого цвета. Многие из ополченцев, по словам очевидцев, еще подростки.

Накануне, выступая перед своими сторонниками на Зеленой площади Триполи, Каддафи пообещал раздать оружие со складов всем, кто поддерживает его. Лидер государства вновь уиясшзж возложил ответственность за происходящее в стране на иностранные силы. Обращаясь к молодым ливийцам, Каддафи призвал их "не смыкать глаз" всю ночь, следуя при этом моральным принципам, а также радоваться, петь и танцевать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга