TOP 10
Новости наших партнеров

"Эти гады меня победили": уволен глава Карачаево-Черкесии

Опубликовано 26.02.11 15:36 "Эти гады меня победили": уволен глава Карачаево-Черкесии

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 февраля подписал указ о досрочной отставке главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту президентского указа, Медведев принял заявление Эбзеева об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы КЧР назначен Рашид Темрезов, сообщает ИА Regnum.

Напомним, Борис Эбзеев возглавлял республику с сентября 2008 года. До этого он занимал должность судьи Конституционного суда РФ, а перед этим возглавлял одну из кафедр Ставропольского юридического института.

Накануне президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как отмечалось судэрфс в указе, принял отставку Кузьмицкого по собственному желанию в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин, сообщают "Вести".

Отставка Бориса Эбзеева, как и уход с должности губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, является продолжением политики президента по кадровому укреплению руководства регионов, заявил в субботу "Интерфаксу" источник в Кремле.

"Ушедшие в отставку главы регионов не показывали значимых результатов в своей работе", - отметил источник.

Между тем, председатель Совета федерации Сергей Миронов считает, что причиной добровольного ухода со своего поста президента Карачаево-Черкессии Бориса Эбзеева мог стать его конфликт с коррупционными кланами в регионе, пишет "Газета.Ru".

«Несколько дней назад у него был день рождения, я звонил ему поздравить, и Борис Сафарович сказал мне одну фразу, смысла которой я не понял тогда и понимаю теперь. Он сказал: «Эти гады меня победили».… Ему явно было непросто, он законник, он был судьей Конституционного суда и привык действовать на основании закона. Клановость и коррупция, которые пронизывают сейчас всю страну и особенно Северный Кавказ могли пытаться влиять на него. Могу предположить, что главный конфликт у Эбзеева был по этой линии», - приводит издание слова Миронова во время своей рабочей поездки в Оренбург.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга