TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин может прикрыть 500 строек

Опубликовано 25.02.11 17:03 Собянин может прикрыть 500 строек

Столичные власти готовы аннулировать более трети согласованных ранее проектов.

Затеянная новым мэром Москвы Сергеем Собяниным ревизия инвестиционных контрактов уже через семь месяцев может аннулировать более трети согласованных ранее проектов. РБК daily удалось ознакомиться с перечнем из почти пятисот инвестконтрактов, находящихся в «зоне риска»: сроки реализации одних давно истекли, а строители так и не вышли на площадку, другие не смогли справиться с городской системой и оформить уиюяхдд все необходимые бумаги.

Издание приводит солидный список инвесторов, которым не удастся реализовать свои планы. Так, по мнению журналистов, своих проектов лишатся «Ингеоком», «Мосинжстрой», Mirax Group, «М.О.Р.Е.-Плаза» и другие компании. Параллельно столичные власти прорабатывают механизм выставления этих участков на новые торги, причем компенсировать затраты несостоявшихся инвесторов могут новые владельцы.

Ревизия строительных инвестконтрактов в Москве началась в прошлом году накануне отставки Юрия Лужкова. Сергей Собянин поставил перед своими подчиненными задачу разредить «мутную среду инвестконтрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и бестолковщины». Определить судьбу наиболее проблемных девелоперских проектов правительство Москвы должно до 30 сентября, следует из постановления правительства города №25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы».

Согласно документу эти меры должны способствовать в том числе высвобождению городских земель и вовлечению их в хозяйственный оборот. Как рассказал изданию заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, из 1,3 тыс. инвестконтрактов пока изучено около 10%. Сегодня рассматривается возможность расторжения этих договоров, пролонгации и завершения.

В постановление вошло 1 175 инвестконтрактов, в том числе 474 договора, целесообразность реализации которых может быть пересмотрена. По остальным контрактам стоит вопрос продления сроков строительства, формального завершения проектов и решение вопроса взаимных обязательств в них. В «зоне риска» оказались девелоперы, сорвавшие сроки реализации проектов и так и не сумевшие начать стройку и оформить земельно-правовые отношения с городом. http://

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга