TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве сразу после громкого вердикта жестоко избит следователь

Опубликовано 25.02.11 15:32 В Москве сразу после громкого вердикта жестоко избит следователь

Избит следователь по особо важным делам, расследовавший дело об убийстве магаданского губернатора Валерия Цветкова.

Нападение на Валерия Мещерякова произошло спустя день после того, как Мосгорсуд приговорил к длительным срокам четырех обвиняемых в причастности к убийству - Мартина Бабакехяна, Артура Анисимова, Масиса Ахунца и Александра Захарова. Тем не менее, по информации  "Коммерсанта", в правоохранительных органах пока  предпочитают говорить об ограблении.

"Мы не связываем то нападение со служебной деятельностью Мещерякова", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Мещеряков входил в следственную бригаду по расследованию убийства губернатора, "однако он уиншшац не являлся руководителем этой бригады, а был к ней прикомандирован."

Преступники напали на следователя  Мещерякова возле его дома в Новопеределкино, когда он возвращался домой поздно ночью. Его ударили его по голове тяжелым предметом, жестоко избили ногами, а затем похитили служебное удостоверение и портфель. Следователь сообщил, что налетчики разговаривали с кавказским акцентом.

Врачи зафиксировали у пострадавшего многочисленные ушибы и ссадины, наложили швы на разбитый подбородок. По факту нападения на следователя местное УВД возбудило уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Грабеж").

И все же сыщики допускают, что нападение могло быть местью со стороны сообщников осужденных,  так как грабителей не заинтересовали мобильный телефон, часы и бумажник Мещерякова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга