TOP 10
Новости наших партнеров

При запуске Discovery от шаттла «что-то отвалилось»

Опубликовано 25.02.11 10:23 При запуске Discovery от шаттла «что-то отвалилось»

Шаттл Discovery в четверг отправился в последний полет к МКС.

Сегодня в 0:53 мск НАСА произвела успешный запуск шаттла с космодрома имени Джона Кеннеди на острове Мерритт в штате Флорида. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на сайт аэрокосмического агентства.

«Хорошо быть здесь», - передал по радиосвязи в центр НАСА командир шаттла Стивен Линдслей, после того как космический челнок вышел на орбиту.

Основной задачей 12-дневного полета Discovery будет доставка на МКС большого количества грузов. Кроме этого, астронавты Эл Дрю и Тим Копра должны узчинвю совершить два выхода в открытый космос для профилактических работ на установленном на внешней поверхности станции оборудовании. Всего на Discovery находятся 6 астронавтов: командир Стивен Линдси, пилот Эрик Боу и специалисты полёта Элвин Дрю, Майкл Барратт, Стивен Боуэн и Николь Стотт.

ВИДЕО

Старт был задержан на три минуты из-за непредвиденной проблемы в компьютерной системе, которая, впрочем, была быстро устранена. При просмотре видео запуска видно, что во время старта шаттла от топливного бака отвалился предмет, похожий на осколок льда. Он ударил по термозащитной плитке на "животе" шаттла.

Специалисты изучат видеозапись старта, чтобы понять, насколько пострадала плитка и представляет ли это столкновение угрозу для безопасности челнока. Кроме того, осмотреть "живот" корабля сможет экипаж Международной космической станции перед стыковкой, когда шаттл будет проводить так называемый "кувырок" вокруг станции, отмечает «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга