TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Читы жалеет, что у него нет «лицензии на отстрел бомжей»

Опубликовано 24.02.11 17:33 Мэр Читы жалеет, что у него нет «лицензии на отстрел бомжей»

Анатолий Михалёв не видит законных способов справиться с обилием бездомных в регионе.

Мэр Читы Анатолий Михалёв признал, что не имеет законных возможностей бороться с бомжами в городе. В связи с этим он предложил решать эту проблему неожиданным способом, сообщает «Эхо Москвы».

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет». - Так неполиткорректно отозвался он о проблеме бездомных мэр.

Вопрос что намерен делать муниципалитет в связи с большим судявзу количеством курсирующих на его территории лиц без определенного места жительства, мэру задали во время его отчета перед депутатами городской Думы. Михалев в свою очередь отметил, что сейчас не существует такого понятия как «бомж». Нет никакой ответственности и за подобный образ жизни.

Между тем 90% мест в социальных приютах Забайкалья занимают именно бездомные. По словам мэра Читы, бомжи требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен.

«В больницах города на одного бездомного тратят более 17 000 рублей, притом, что они зачастую без особой надобности занимают койки, на которых могли бы лежать налогоплательщики, - отметил мэр. - На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы – на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью».

Анатолий Михалев был в третий раз избран на пост мэра Читы в 2009 году. Он является членом партии «Единая Россия». Нынешний мэр Читы является лауреатом национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину - благодарная Россия", напоминает Federal Post.

Между тем, как передает РБК, совсем иначе обстоят дела в Санкт-Петербурге, где людям без определенного места жительства уделяют повышенное внимание. На особый режим работы переходят дома ночного пребывания и отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства. А столичные власти даже поздравляли своих бомжей с Новым годом: 30 декабря десять бригад мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль», в каждую из которых входили соцработник, фельдшер и водитель, переодетые в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, объехали территории трех городских санпропускников и привокзальные площади с горячими обедами и подарками.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга