TOP 10
Новости наших партнеров

«Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов

Опубликовано 24.02.11 15:37 «Аль-Каида» поддержала ливийских протестантов

Каддафи призвал на помощь африканских наемников.

Североафриканское крыло террористической организации «Аль-Каида» выступило с заявлением о поддержке протестующих в Ливии. Об этом сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на СNN. В заявлении организация осудила действия Каддафи, который использовал наемников для подавления волнений и приказывал расстреливать протестующих с воздуха.

"С помощью Аллаха, мы сделаем все возможное, чтобы помочь им (оппозиционерам - прим.)", - говорится в коммюнике "Аль-Каиды в исламском Магрибе.

Авторы коммюнике считают справедливыми требования ливийской оппозиции, призывающей лидера страны Муамара Каддафи отказаться от уиююрсз власти. Самого Каддафи в "Аль-Каиде" называют "обманщиком, грешником и подлецом с каменным сердцем".

Ранее сообщалось, что представители «Аль-Каиды» взяли власть в городе Дерна. Об этом на встрече с послами стран ЕС в Триполи сегодня сообщил замминистра иностранных дел Ливии Халед Хаим, отмечают «Вести». Во главе структуры, по его словам, стоит один из бывших узников тюрьмы на Гуантанамо Абделькарим аль-Хасади.

«У них есть своя радиостанция, они уже начали вводить ношение бурки, а также казнили тех, кто отказался с ними сотрудничать», - цитирует издание Хаима.

В то же время, как считают местные жители, эти «слухи беспочвенны» и разговоры об исламском эмирате «не соответствуют действительности». По их мнению, такие сведения распространяются правительством Каддафи в последние несколько дней, «чтобы напугать Европу».

Между тем Каддафи призвал на помощь африканских наемников; они собираются около Триполи, добавляет «Газета.Ru» со ссылкой на New York Times. Все это происходит на фоне перехода армейских подразделений на сторону восставших.

Полковник Каддафи не доверяет теперь даже собственным генералам, подчеркивает издание. Поэтому он рассчитывает на помощь африканских наемников, которым он помогал в подготовке и оснащении. Многие из них воевали в многочисленных африканских конфликтах, в том числе в Сомали, теперь Каддафи вызвал их обратно.

Свидетели сообщают, что наемники и вооруженные сторонники лидера Ливии, находятся на дорогах, ведущих к Триполи. Установлены многочисленные блокпосты, у всех желающим выехать или въехать в Триполи проверяются документы.

Каддафи обвинил «иностранных агентов» в распространении наркотиков среди оппозиции

Опубликовано 24.02.11 17:42
Каддафи обвинил «иностранных агентов» в распространении наркотиков среди оппозиции

Протесты в Ливии на руку бен Ладену, считает Каддафи.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил в четверг, что акции протеста, охвативших страну, служат интересам лидера международной террористической сети «Аль-Каида» Усаме бен Ладену, сообшает «Интерфакс».

Вместе с тем Каддафи заявил, что участники протестов употребляют наркотики, которые распространяются «иностранными агентами».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга