TOP 10
Новости наших партнеров

Ленинградку ждут новые 2,5 месяца заторов

Опубликовано 24.02.11 10:24 Ленинградку ждут новые 2,5 месяца заторов

Перенос спецрейсов в аэропорт "Шереметьево", связанный с реконструкцией взлетно-посадочной полосы "Внуково", приведет к сокращению пропускной способности аэропорта на 10-15 процентов.

О переносе в "Шереметьево" так называемых литерных рейсов на период с 15 апреля по 30 июня "Ведомостям" рассказал представитель управделами президента Виктор Хреков.

По словам представителей "Росавиации", вместо обычных 38 взлетно-посадочных операций в час в "Шереметьево" будут выполняться 32-34. Задержки рейсов, однако, должны составить не более получаса. Перевозчики, в частности, "Аэрофлот", осведомлены об изменениях и внесли соответствующие коррективы в летнее расписание.

"Коммерсантъ" обращает внимание на перспективу регулярного перекрытия Ленинградского шоссе из-за перемещения по узштеэж этой дороге правительственных кортежей. Дорога до Внуково представляет собой скоростную магистраль с четырьмя-пятью полосами в каждую из сторон, что позволяет без труда перекрывать дорогу при движении правительственных кортежей. На Ленинградском шоссе, которое ведет к Шереметьево, сделать это почти невозможно: дорога практически всегда стоит в пробках.

Виктор Хреков в беседе с "Ведомостями" не исключил, что пассажиров спецрейсов будут доставлять в аэропорт вертолетами, чтобы не создавать заторов на дорогах.

Во "Внуково" будут ремонтировать длинные взлетно-посадочные полосы, поэтому в аэропорт "Шереметьево" перенесут дальние рейсы, которые выполняются на самолетах Ил-96, Ил-62, Ту-154 и Ту-214. В список лиц, которые летают спецрейсами, входят глава государства, глава правительства, председатели обеих палат парламента, генпрокурор, глава СК, министр иностранных дел, глава президентской администрации и некоторые другие чиновники.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга