TOP 10
Новости наших партнеров

Отказ от мяса привел к «эпидемии» анемии среди британцев

Опубликовано 24.02.11 09:34 Отказ от мяса привел к «эпидемии» анемии среди британцев

Серьезная нехватка железа в организме населения вызвала озабоченность у властей Британии.

Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Со специалистами из министерства оказались согласны многие жители Британии. Например, Кейт Милле. Результаты анализов Кейт показали критический дефицит железа в организме. Ее организм просто не мог произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего уитвшсм кислород в ткани. В связи с этим девушка постоянно чувствовала себя уставшей, не могла сконцентрироваться, у нее кружилась голова. В будущем могли быть и более серьезные осложнения: выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди. Также зачастую анемия становится предшественником рака.

«Среди дефицита микроэлементов и витаминов недостаток железа - самый распространенный в стране»,- констатирует доктор Эмма Дербишир, старший лектор в Манчестерском университете. Так, согласно статистике, лишь каждая четвертая британка ежедневно употребляет железа не ниже рекомендуемых 14,8 миллиграммов в день. А общее потребление мяса упало с 161 грамма в неделю (в 2003 году) до 91 грамма (в 2008). Т

акую ситуацию он связывает с рядом идей, озвученных до этого независимыми экспертами. В частности, они отнесли красное мясо к категории пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, вызывающих рак кишечника и болезни сердца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга