TOP 10
Новости наших партнеров

Страшное землетрясение в Новой Зеландии: не менее 65 человек погибло

Опубликовано 22.02.11 10:37 Страшное землетрясение в Новой Зеландии: не менее 65 человек погибло

Разрушительное землетрясение магнитудой в 6,3 балла произошло неподалеку от города Крайстчерч.

Не менее 65 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего близ новозеландского города Крайстчерч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австралийское телевидение и премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки.

ВИДЕО - начало землятрясения

«Согласно данным, которыми я располагаю, 65 человек погибли. Число жертв может вырасти. Это - большая трагедия для Крайстчерча, для Новой Зеландии, для наших людей», - заявил премьер министр. Разрушительное землетрясение магнитудой в 6,3 балла произошло на юге Новой Зеландии неподалеку от города Крайстчерч.

Сотни спасателей и добровольцев сейчас работают во втором узюуимл по величине городе Новой Зеландии - Крайстчерче.

Уже ясно, что последствия очень серьезные. Разрушены десятки домов. Под обломками - много людей. Ситуация осложняется тем, что в некоторых районах возникли пожары, нет света, прорвало водопровод. Горожане пытаются отыскать родных и близких, отмечает «Первый канал».

Вслед за первыми, самыми разрушительными толчками, последовали ещё - уже меньшей магнитуды. Те поврежденные строения, что устояли при первом землетрясении, на сей раз не выдержали удара стихии. В эти минуты продолжается эвакуация населения из центра города. В Новую Зеландию для оказания помощи вылетели спасатели из соседней Австралии.

С перебоями подается электричество, во многих районах не работает телефонная и сотовая связь. В Крайстчерче полностью закрыт международный аэропорт, в результате чего отменены десятки международных и местных авиарейсов. Ощущается острая нехватка машин «скорой помощи», отмечают «Вести».

ВИДЕО - спасение потерпевших

Землетрясение в Новой Зеландии: 98 жертв и 226 пропавших без вести

Опубликовано 24.02.11 10:14
Землетрясение в Новой Зеландии: 98 жертв и 226 пропавших без вести

С каждым часом шансов найти живых под завалами остается все меньше.

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии увеличивается. Спасательные работы не прекращаются ни на минуту. "К сожалению, в работе спасателей имеются определенные трудности. Однако мы делаем все возможное", - сообщил сегодня журналистам представитель полиции Дейв Клифф, передает ИК "Вести".

Тем не менее, за минувшие сутки из-под завалов были спасены 120 человек. Премьер-министр страны Джон Ки высоко оценил работу международных спасательных отрядов, благодаря усилиям которых узюуимл удалось спасти многие жизни.

По данным полиции, только под обломками здания местной телекомпании могут находиться до 120 человек. Надежды найти их живыми практически нет: после того, как здание рухнуло, там начался сильный пожар. Об этом сообщает Радио "Свобода".

Основной удар пришелся на центральную часть города. Разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. Большая часть города осталась без электричества и водоснабжения. В стране введен режим чрезвычайного положения, в самом городе - комендантский час. Экономический ущерб оценивается в 12-13 миллиардов долларов.

Нынешнее землетрясение - наиболее катастрофическое в истории Новой Зеландии с 1931 года, когда на севере страны жертвами подобного бедствия стали 256 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга