TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцы губернатора Цветкова получили от 13,5 до 19 лет

Опубликовано 21.02.11 17:25 Убийцы губернатора Цветкова получили от 13,5 до 19 лет

Вынесен приговор по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

К заключению на сроки от 13,5 до 19 лет приговорены четверо подсудимых по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенном в 2002 году в центре Москвы. Согласно приговору, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организатору убийства Мартину Бабакехяну суд назначил 19 лет заключения, к такому же сроку по совокупности с ранее вынесенным приговором по другому делу приговорен один из исполнителей уиншшац преступления Артур Анисимов. Александр Захаров, который следил за Цветковым и координировал действия исполнителей, приговорен к 17 годам лишения свободы. А двоюродному брату Бабакехяна Масису Ахунцу, который увез с места преступления одного из соучастников, суд назначил наказание в виде 13,5 лет заключения.

Кроме того, фигуранты были виновными по другому эпизоду - хищению средств у рыболовецкого колхоза "1 мая". Председатель этого колхоза приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Судья подчеркнул, что для него условное наказание возможно из-за совокупности смягчающих обстоятельств.

Наказание для Бабакехяна и Захаров исчисляется с момента задержания в Испании, где они скрывались от правосудия, с июля 2006 года, добавляет «Комсомольская правда». Валентина Цветкова убили в октябре 2002 года на глазах сотен москвичей - прямо на Новом Арбате. По одной из основных версий, магаданский губернатор пытался заставить некоторых золотопромышленников возвратить немалый кредит, выданный им в 1995 году правительством России, и затерявшийся на просторах магаданщины. Многие из той группы, организовавшей и совершившей убийство, были «убраны», как ненужные свидетели, а часть до сих пор находится в розыске.

Представители прокуратуры сразу после оглашения приговора заявили, что не будут его оспаривать, так как полностью согласны с мнением судей.

Недовольными исходом суда остались защитники осужденных. Комментируя процесс, адвокат Мурад Мусаев сообщил журналистам, что обязательно оспорит приговор, который, кстати был вынесен на основе вердикта суда присяжных, единогласно признавших вину подсудимых и не заслуживающих, по их мнению, снисхождения. Когда-то Мурад Мусаев прославился тем, что сумел убедить присяжных в невиновности обвиняемых по другому громкому процессу - «делу Политковской».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга