TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве известный хирург выбросился из окна клиники

Опубликовано 21.02.11 10:27 В Москве известный хирург выбросился из окна клиники

Известный российский кардиохирург покончил жизнь самоубийством в стенах родной клиники.

Известный кардиохирург выбросился из окна палаты Кардиологического центра имени Мясникова, в котором проработал долгие годы. Из-за тяжелой болезни и чувства профессиональной невостребованности покончил с собой в ночь на воскресенье 80-летний доктор медицинских наук профессор Владимир Козлов. Как сообщает «МК», трагический инцидент произошел под утро в одноместной палате медицинского учреждения на 7-м этаже, где проходил лечение пожилой пациент.

Несмотря уиюешуэ на то, что в выходной день не было обхода врачей, медсестра, которая ухаживала за пожилым пациентом, взяла за правило каждое утро заглядывать к нему в палату. На этот раз сотрудница кардиоцентра не обнаружила своего подопечного на месте и бросилась разыскивать его по коридорам. После того как поиски не увенчались успехом, и медсестра возвратилась в палату Козлова, она обратила внимание на приоткрытое окно. Выглянув наружу, женщина обнаружила внизу под окнами бездыханное тело мужчины в больничном халате.

Вероятнее всего причиной самоубийства стал тяжелый сердечный недуг, которым страдал мужчина. Еще год назад соседи Владимира Львовича по дому видели его в бодром состоянии духа и вполне здоровым. Однако шесть месяцев назад из-за болезни пожилой мужчина был вынужден переехать к своей дочери. А неделю назад по причине ухудшившегося состояния Козлова пришлось госпитализировать в ту же самую клинику, где он проработал долгое время.

У 80-летнего Владимира Львовича было тяжелое нарушение кровообращения мозга. Возможно, будучи врачом, он понимал всю серьезность ситуации, и именно из-за этого решился на роковой шаг, отмечает Life News.

Владимир Козлов ушел на пенсию 3,5 года назад, а до этого продолжал практиковать, несмотря на солидный возраст. Владимир Львович специализировался на установке кардиостимуляторов, в свое время он работал под началом знаменитого основателя института сердечно-сосудистой хирургии - академика Александра Бакулева. Дочь Козлова узнала о трагедии от коллег своего отца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга