TOP 10
Новости наших партнеров

Победителем Берлинале стал иранский фильм о разводе

Опубликовано 20.02.11 13:30 Победителем Берлинале стал иранский фильм о разводе

Главный приз 61-го международного кинофестиваля Берлинале – "Золотого медведя" – получил фильм иранского режиссера Асгара Фархади "Надер и Симин, развод".

В фильме затрагиваются такие проблемы иранского общества, как классовое расслоение, религиозность общества и его консерватизм, а также недостатки судебной системы страны. Все эти сюжеты режиссер поднимает в картине на фоне основной линии сюжета картины - криминального триллера, сообщает Полит.ру.
 
«Серебряными медведями» за лучшую актерскую игру награждены актрисы этого же фильма Сарина Фахради и Сарех Байят, актеры Пейман Моади, Бабак Карими, Али Ашгар Шахбаци.

«Серебряного медведя» и гран-при кинофестиваля уинэедс жюри, возглавляемое Изабеллой Росселинни, присудило картине «Туринская лошадь» венгерского классика Белы Тара. Действие фильма разворачивается в конце 19 века, в семье кучера.

Приз за лучший сценарий получила картина «Прощенье крови» американца Джошуа Марстона. Немецкий режиссер Ульрих Кёлер получил «Серебряного медведя» в номинации лучшая режиссерская работа, за фильм «Сонная болезнь».

Всего на главные призы - «Золотого» и «Серебряных медведей» претендовали 16 картин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга