TOP 10
Новости наших партнеров

У гостиницы в Приэльбрусье обнаружены 3 бомбы мощностью 70 кг тротила

Опубликовано 20.02.11 13:13 У гостиницы в Приэльбрусье обнаружены 3 бомбы мощностью 70 кг тротила

В поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии обнаружен автомобиль "Жигули", в котором находились три самодельных взрывных устройства.

По данным источника "Интерфакса", в машине "Жигули" находились три самодельных взрывных устройства.

Как сообщил источник, первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки "Крона" и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

В настоящее время взрывные устройства зсфтрлст обезврежены.

Кроме того, сегодня утром в Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает Утро.ру. Его действие ограничивается Эльбрусским и частью Баксанского районов. Как пояснили в республиканском оперативном штабе, режим КТО введен "в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов НВФ, причастных к совершению терактов на территории республики. Не смотря на то, что работают все горнолыжные курорты, часть отдыхающих все же покидает республику

Напомним, накануне неизвестные на федеральной трассе  Прохладный-Азау расстреляли микроавтобус с туристами из Москвы. В результате нападения 3 человека погибли, еще двое ранены.

Кроме того, на канатной дороге "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус на высоте 3470 метров неизвестные произвели подрыв канатной дороги. В результате в пропасть упали 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга