TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии туристы сняли новое "лох-несское чудовище"

Опубликовано 19.02.11 23:09 В Британии туристы сняли новое "лох-несское чудовище"

Туристы, отдыхавшие на озере Уиндермир в Британии, сумели заснять на мобильный телефон гигантское 15-метровое чудовище.

Том Пиклес и Сара Харрингтон рассказали журналистам газеты The Sun, что отправились на озеро Уиндермир 11 февраля, чтобы сплавиться на байдарках вместе с коллегами по работе. Они находились на берегу, когда неожиданно метрах в 300 от них забурлила вода и на поверхности появилась спина с несколькими горбами и хвост невиданного чудовища.

Двадцати секунд, пока "Несси" не скрылась, Пиклесу хватило на то, чтобы сделать сенсационное фото на уактмяк мобильный телефон. По словам туристов, чудовище было гигантских размеров – примерно 15 метров в длину, двигалось оно со скоростью около 16 километров в час, сообщает портал 7D.

"Это зрелище нас шокировало. Сначала я подумал, что плывет собака, но потом разглядел, что непонятный объект намного больше, примерно как три машины, и перемещается с невероятной скоростью. Каждый бугорок, торчащий из воды двигался. Подобные формы я не видел ни у одного живого существа", - поделился с журналистами Пиклес. Сара Харрингтон добавила, что чудовище было черного цвета и походило на гигантскую змею, уточняет Утро.ру.



Эксперты считают, что снимок подлинный, хотя его размеры слишком малы, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать, что его автор не пользовался Photoshop. Специалисты полагают, что это мог быть огромный сом.

Стоит отметить, что это уже восьмой снимок английской Несси, сделанный за пять лет на западе страны в крупнейшем заповеднике Озерный край, к которому относится и озеро Уиндермир. Впервые монстр был замечен здесь в 1950 году. Местные жители называют его Bownessie.

Большинство исследователей тайны Лох-несского чудовища сходятся во мнении, что загадочное существо – реликтовый плезиозавр.

Кроме того существуют гипотезы, связывающие Лох-несское чудовище с купающимися цирковыми слонами. Так, Луиджи Пиккарди, итальянский ученый-сейсмолог, связывает легенды о Несси с результатом тектонической деятельности в виде громадных пузырей, языками пламени, сопровождающихся специфическими звуками, которые напоминают рев животного.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга