TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне научились распознавать террористов в толпе

Опубликовано 18.02.11 17:10 Россияне научились распознавать террористов в толпе

Первая полностью отечественная биометрическая система моментального распознавания личности в толпе создана в России.

Первая полностью отечественная биометрическая система моментального распознавания личности в толпе создана в России. Она может использоваться для обеспечения безопасности на транспорте, в частности, для распознавания террористов. Ее разработчиками выступила крупнейшая российская компания-интегратор «Техносерв», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Система, получившая название «Каскад-Поток», предназначена для идентификации личности в режиме реального времени путем сопоставления видеоданных, полученных, например, с камер видеонаблюдения, с изображениями в базах данных судявзу оперативных учетов», - пояснили в компании.

Скорость поиска лица, идущего в толпе, в 50-тысячной базе данных, по оценкам компании, составляет 0,62 секунды, а вероятность правильного распознавания достигает 94%.

«Это первая полностью отечественная разработка в области биометрической идентификации личности по изображению лица, не уступающей по производительности зарубежным аналогам», - пояснила изданию руководитель пресс- службы «Техносерв» Екатерина Андреева. Инвестиции компании в разработку системы в течение трех лет составили более 100 млн рублей.

По словам ведущего эксперта центра компетенции информационной безопасности компании «АйТи» Аркадия Прокудина, на Западе подобные системы используются на государственном уровне.

«И это правильно, так как именно государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан, - цитирует эксперта издание ComNews. - Я считаю, что подобные системы стоит внедрять комплексно и повсеместно с единым центром сбора информации. Тогда мы сможем построить систему контроля перемещения/розыска не только в аэропорте или городе, но и во всей стране. Решение полностью оправдает себя за счет предотвращения рисков, причем не только материальных, но и репутационных. А высокие репутационные риски на уровне государства мгновенно оборачиваются оттоком денежных средств из страны».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга