TOP 10
Новости наших партнеров

Проверки в «Интеко» инициировал компромат, собранный Жириновским

Опубликовано 18.02.11 14:27 Проверки в «Интеко» инициировал компромат, собранный Жириновским

Материалы, собранные Жириновским, поставили под удар жену Лужкова.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский был инициатором проверки, после которой возбуждено дело о хищении у Банка Москвы (MMBM) почти 13 млрд рублей, которые, как выяснилось, оказались на личном счете Елены Батуриной, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета при МВД РФ Ирину Дудукину.

По ее словам, Владимир Жириновский в качестве заместителя председателя Госдумы в конце 2009 года написал обращение на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, где просил провести проверку сведений, которые он получил из СМИ, о хищениях у Банка Москвы. Тогда узшнхчш по этому запросу была назначена проверка, по результатам которой в 2010 г. Главным следственным управлением при ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Теперь это расследование передано в вышестоящую инстанцию - Следственный комитет при МВД. Дудукина рассказала, что накануне обыски в компании «Интеко», Банке Москвы и ряде других учреждений продолжались до позднего вечера. «Теперь следователю предстоит изучить, осмыслить все полученные документы и данные, и выбрать стратегию дальнейшего расследования», - сказала пресс-секретарь. Она напомнила, что сейчас дело расследуется по факту самого преступления, то есть конкретных подозреваемых в нем пока нет.

Жириновский в интервью «Интерфаксу» также напомнил, что он еще в начале 2010 года в обращении в прокуратуру изложил факты мошеннических действий в ряде коммерческих структур, связанных с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, - в том числе в ЗАО «Интеко» и ОАО «Банк Москвы».

Факт обысков и их связь с «делом о 13 миллиардах» «Ведомостям» подтвердил адвокат «Интеко» Александр Аснис. Он подчеркнул, что «по имеющейся у нас информации, никаких уголовных дел в отношении компании «Интеко» или ее руководства не возбуждалось. Во всех офисах компании идет плановая работа».

Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков рассказал изданию, что запрошенные документы сотрудникам СКР оперативно предоставляются, но никаких уголовных дел ни в отношении «Интеко», ни в отношении сотрудников или руководства не возбуждалось.

В свою очередь, владелец компании «Интеко» Елена Батурина считает, что для обыска нет ни реальных оснований, ни причин. «Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют отношения ни к нам, ни к Банку Москвы. Это просто заказ и давление на нас», - цитирует ее издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга