TOP 10
Новости наших партнеров

СКР спорит с прокуратурой по поводу возбуждения дело по махинациям с землей в Подмосковье

Опубликовано 18.02.11 13:03 СКР спорит с прокуратурой по поводу возбуждения дело по махинациям с землей в Подмосковье

Прокуратура не увидела признаков преступления в процессе оформления дачных участков для высокопоставленных сотрудников прокуратуры и ГУВД в Московской области.

Расследование скандальных махинаций с земельным участком в Красногорском районе стоимостью больше 6 миллионов долларов получило неожиданный поворот. Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области намерено обжаловать решение зампрокурора области об отмене возбуждения уголовного дела против замглавы Красногорского района Юрия Караулова, подозреваемого в махинациях с арендой земли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Заместитель прокурора Московской области отменил постановление о возбуждении узшэсру уголовного дела в отношении первого замглавы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова и иных должностных лиц администрации района», - сказал В.Маркин агентству в пятницу.

Однако он при этом отметил, что руководитель подмосковного ГСУ СК намерен обжаловать это решение. По его словам, постановление было отменено,«несмотря на то, что чиновник администрации в своих показаниях подтвердил, что он принимал меры к ускорению оформления земельных участков для дачного некоммерческого партнерства «Силанс», учредителями которого являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД».

Маркин подчеркнул, что только в минувшем году прокуратурой было отменено 11 постановлений о возбуждении следственным управлением по Московской области резонансных коррупционных уголовных дел.

Как уже сообщал Life News, речь в материалах дела идет о том, что служители закона отхватили 2 гектара леса и частично вырубили его, чтобы построить в этом месте настоящие хоромы. Участок расположен неподалеку от Новорижского шоссе, рядом с селом Дмитровское. В этом поистине райском уголке среди мачт вековых сосен на берегу живописного пруда земля стоит больше 30 000 долларов за сотку. Бесценные площади под строительство дач попросило выделить дачное некоммерческое партнерство, председателем которого являлся сотрудник УБЭП ГУВД Подмосковья подполковник Вячеслав Иванов.

Примечательно, что 2 гектара бесценной земли сильные мира сего взяли в аренду на 49 лет всего за 5847 рублей и 68 копеек в год. В членах ДНП с названием «Силанс» числились и более крупные рыбы: еще один сотрудник УБЭП милицейского главка Алексей Губанов и замначальника ОБЭП Красногорска Евгений Волчуков, а кроме них - прокурор Красногорска, истринский прокурор, прокурор Пушкино и первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Последний сейчас проходит по делу о сети подпольных казино в Подмосковье. Следствие считает, что именно под его покровительством уже несколько лет в нескольких городах Подмосковья работали незаконные игорные заведения предпринимателя Ивана Назарова, отмечает «Gazeta.ru».

Генпрокуратур Чайка заступился за подмосковную прокуратуру

Опубликовано 18.02.11 16:26
Генпрокуратур Чайка заступился за подмосковную прокуратуру

Сотрудники прокуратуры Подмосковья уже проверялись, но криминала найдено не было, уверена Генпрокуратура.

Генпрокурор Юрий Чайка подтвердил законность отмены постановления о возбуждении первого уголовного дела о незаконном игорном бизнесе, сообщил ИТАР-ТАСС начальник главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием Андрей Некрасов.

Тем самым Чайка отклонил жалобу Следственного комитета на решение своего заместителя Владимира Малиновского, который ранее отменил постановление о возбуждении дела.

«По результатам изучения этих материалов в Генеральной прокуратуре и заместитель генерального прокурора, и генеральный узшэсру прокурор едины в сути своих оценок, – сказал Некрасов. – Они сводятся к тому, что ни одно из преступлений, которые указаны в постановлении о возбуждении уголовного дела, в представленных материалах ничем не подтверждены».

Прокуратура ранее уже проводила служебную проверку в отношении зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, однако состава преступления в его действиях найдено не было. «В отношении Игнатенко и других должностных лиц прокуратуры Московской области поступали заявления, а точнее, проводилась проверка по сигналам в СМИ», - заявил «Интерфаксу» начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ Андрей Некрасов.

По его словам, по результатам прошедшей проверки материалы были направлены в следственные органы, которые отказались возбуждать уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга