TOP 10
Новости наших партнеров

Приморские чиновники обманули государство на полмиллиарда рублей

Опубликовано 18.02.11 12:00 Приморские чиновники обманули государство на полмиллиарда рублей

В числе подсудимых 14 высокопоставленных чиновников, еще двое находятся в международном розыске.

Верхушкой преступного сообщества были исполняющий обязанности руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и находящийся в розыске депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Степанченко. В банду также входили члены администрации Приморского края, некоторые руководители федеральных и краевых унитарных предприятий и коммерческих структур. Об этом сообщает Tltnews.ru.

Подсудимых обвиняют в присвоении более 30 зданий и нанесении ущерба государственной казне в размере 550 миллионов рублей.

"Объекты выводились узштеэж из оперативного управления якобы для использования в целях уставной деятельности предприятий, а фактически - для последующей продажи имущества с аукционов по заниженным ценам. Затем создавались коммерческие структуры для организации и проведения таких аукционов. При этом обвиняемые исключили доступ информации о продаже имущества другим потенциальным покупателям и исключили их свободный доступ к участию на аукционах", - объясняет Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Методы работы преступной группы отличались особым цинизмом, отмечает ИК "Вести". Например, незаконной приватизации и последующей перепродаже подверглась некогда процветающая школа, расположенная в историческом здании на станции Санаторной. Детей и преподавателей мошенническим путем просто выставили на улицу.

Первый канал отмечает, что уже сейчас очевидно, что процесс будет долгим. Объем уголовного дела - 431 том. Самое серьёзное из выдвинутых обвинений - в организации преступного сообщества. По этой статье Юрию Степанченко и Игорю Мещерякову может грозить до 20 лет тюрьмы.

Членам преступной группы предъявлены обвинения в  организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), совершении  мошенничества (159 УК РФ), легализации (отмывания) денег (ст. 174.1 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга