TOP 10
Новости наших партнеров

Смертельно больной Стив Джобс встретился с Бараком Обамой

Опубликовано 18.02.11 11:29 Смертельно больной Стив Джобс встретился с Бараком Обамой

Обама ищет деньги на проекты Белого дома у Facebook, Google, Apple

В Калифорнии в четверг вечером состоялась анонсированная накануне встреча президента США Барака Обамы и лидеров электронной индустрии. На ней присутствовал основатель компании Apple Стив Джобс - несмотря на тяжелое состояние здоровья. Джобс болен раком поджелудочной железы и, по некоторым данным, жить ему осталось около полутора месяцев. Кроме него на закрытый ужин в Белый дом были приглашены главы и основатели уиясшзж крупнейших высокотехнологических компаний мира, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как полагается издание, американский лидер хочет привлечь Facebook, Google, Apple и других лидеров отрасли к финансированию своих инициатив в области развития высоких технологий в США. Само общение президента США с бизнесменами проходило в закрытом для прессы режиме.

По данным агентства, основной целью Барака Обамы на этом ужине было заинтересовать руководителей компаний в софинансировании инициатив Белого дома и обеспечить тем самым финансирование высокотехнологичных проектов даже в случае отказа подконтрольного республиканцам конгресса ассигновать на эти цели бюджетные средства.

Кстати, производить фото- и видеосъемку во время встречи было строго запрещено, и прессе не удалось увидеть приезда бизнесменов. По основной версии, столь строгое распоряжение было создано специально для того, чтобы не показывать журналистам Стива Джобса, утверждает Life News. Ранее в прессу попали шокирующие фото главы Apple.

Сейчас Стив Джобс находится в Стредфордском онкологическом центре в Калифорнии, где он проходит лечение от рака поджелудочной железы. В эту же клинику привезли звезду «Грязных танцев» Патрика Суэйзи, когда его состояние стало критическим.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга