TOP 10
Новости наших партнеров

На МКС отправят киберженщину

Опубликовано 18.02.11 11:03 На МКС отправят киберженщину

В компанию обитателей Международной космической станции отправят искусственную женщину.

Обитатели Международной космической станции в скором времени могут получить в компанию киберженщину. Как сообщает Yтро.ру со ссылкой на Associated Press, запустить ее в космос планируется в 2013 году.

На этой неделе японское космическое агентство JAXA объявило, что всерьез рассматривает возможность отправить на орбитальную станцию говорящего человекоподобного робота. Помимо наблюдения за приборами, андроиду поручат следить за здоровьем обитателей МКС, регистрировать изменения уиюювуе в их эмоциональном состоянии и передавать полученные сведения на Землю, используя Twitter.

Японский проект стал ответом программе NASA Robonaut 2, которого планируется отправить на орбиту в конце года. Робот R2 стоимостью около $2,5 млн оснащен двумя руками и головой, в которой размещены более 40 различных сенсоров и датчиков. После испытаний в условиях микрогравитации ему предстоит заняться рутинными обязанностями – уборкой помещений МКС и заменой воздушных фильтров. Если андроид успешно справится с работой по хозяйству, ему могут доверить более ответственные поручения, в частности, начнут выпускать в открытый космос, где он будет осуществлять мелкий ремонт и помогать астронавтам, работающим за пределами станции.

Японская робоженщина куда больше похожа на человека, чем R2. Ее главной миссией в JAXA называют обеспечение космонавтов "комфортом и общением". Киберженщина Repliee Q1Expo выглядит как настоящая, умеет "дышать", морщиться и двигаться как человек. Презентуя изобретение, компания-разработчик пообещала в ближайшие годы наладить серийный выпуск человекоподобных роботов, которые будут помогать людям в различных видах деятельности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга