TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура РФ: во Франции арестованы яхты Березовского

Опубликовано 18.02.11 08:24 Генпрокуратура РФ: во Франции арестованы яхты Березовского

Однако опальный олигарх отрицает, что яхты принадлежат ему.

В рамках одного из уголовных дел, возбужденных против предпринимателя Бориса Березовского французская полиция по запросу Генпрокуратуры России задержала две яхты беглого олигарха стоимостью около 20 млн долларов, а также ценные картины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Французским коллегам удалось перехватить яхты в заливе Жуан на южном побережье Франции, недалеко от арестованного ранее по запросу российской прокуратуры поместья Березовского на мысе Антиб. Морские суда стоимостью около 20 млн узабрбг долларов использовались для отдыха лиц из его окружения», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. При этом она не уточнила названия арестованных яхт. Ранее в прессе упоминалась принадлежавшая Березовскому яхта «Дариус», которая, однако, как сообщалось, затем была продана.

По словам Гридневой, помимо яхт французские полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли также другое ценное имущество Березовского, в том числе картины. Гриднева подчеркнула, что «поиск имущества бизнесмена Березовского продолжается по всему миру во взаимодействии с правоохранительными органами всех стран».

Позже факт ареста двух яхт и другого имущества опального олигарха подтвердила и прокуратура курортного города Антиба.

Впрочем сам Березовский заявил, что вообще не помнит у себя имущества во Франции.

«У меня нет яхт во Франции. Мне ничего неизвестно по поводу ареста моих картин», – заявил он "Интерфаксу".

Напомним, в 2007 году, когда появилась информация об аресте его виллы на мысе Антиб, предприниматель назвал ее бредом и подчеркнул, что не намерен давать комментарии по поводу своей недвижимости за рубежом, так как российские правоохранительные органы могут ее отобрать в рамках заведенных на него уголовных дел.

Имя Бориса Березовского недавно упоминалось в СМИ в связи с обысками в московской галерее "Триумф". Тогда в здании, ранее принадлежавшем "Логовазу", нашли документы на недвижимость и офшорные счета Березовского, напоминает Lenta.ru. Сами обыски были связаны с делом о нелегальных казино в Подмосковье.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга