TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев подарил Папе Римскому православную энциклопедию

Опубликовано 17.02.11 16:08 Медведев подарил Папе Римскому православную энциклопедию

Глава российского государства впервые за два года совершил официальный визит в Ватикан.

Президент России в четверг встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI и Государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертоне. Это первый официальный визит главы Российского государства в Ватикан после установления полноформатных дипломатических отношений, сообщает пресс-служба Кремля.

В декабре 2009 года состоялся рабочий визит Д.Медведева в Ватикан, после которого был подписан Указ о повышении статуса российского представительства в Ватикане до посольства. Перспективы сотрудничества в гуманитарной и социальной сферах, по линии науки, образования, культуры стали основной темой беседы. Отдельно обсуждались узшнхчш вопросы развития межконфессионального диалога.

Медведев полчаса говорил с папой римским в библиотеке, после чего подарил ему православную энциклопедию, отмечает ИТАР-ТАСС. Папа Римский начал разговор с того, что отметил важность визита российского президента в Ватикан. После беседы понтифику представили супругу президента и членов российской делегации, каждому из которых он вручил памятный подарок. Затем состоялся обмен подарками между президентом и папой.

Медведев преподнес Бенедикту XVI последний вышедший в свет том «Православной энциклопедии» – несколько томов этой энциклопедии ранее были подарены папе римскому Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост президента России. В 2009 году Медведев передал Бенедикту XVI еще более двух десятков томов энциклопедии. Глава российского государства подчеркнул, что издание этого фундаментального труда продолжается.

Бенедикт XVI с улыбкой отметил, что с прошлой встречи с главой российского государства «так и не успел выучить русский язык». Кроме того, Медведев подарил понтифику изданную к 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина переписку первого президента России с главами зарубежных государств и правительств. Президент отметил, что в издание вошла и переписка со Святым Престолом.

Еще одним подарком от Медведева стала выполненная на эмали панорама Московского Кремля.

«Вы здесь живете?» – поинтересовался Бенедикт XVI, выразив восхищение красотой архитектуры Кремля.

«Нет, я здесь работаю», – пояснил президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга