TOP 10
Новости наших партнеров

Подробности прохождения службы будущими полицейскими просочились в Интернет

Опубликовано 17.02.11 13:46 Подробности прохождения службы будущими полицейскими просочились в Интернет

Полицейским запретят играть на бирже, участвовать в забастовках, получать подарки и принимать на службу родственников.

Законопроект «О службе в органах внутренних дел» (неофициальный текст документа доступен в Интернете) подготовлен МВД и вскоре будет внесен в Госдуму. Подробности стали известны РБК daily.

По наблюдению юристов, многие положения законопроекта прописаны так, чтобы сделать сотрудников максимально бесправными. К примеру, значительно упрощается процесс увольнения правоохранителей. Так, отказ сотрудника выехать к месту чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций станет уитвшсм основанием расторжения контракта и увольнения.

Сотрудника могут перевести на равнозначную должность в другой регион, а если тот ответит отказом — перевести на нижестоящую должность в той же местности.

Противопоказано «организовывать забастовки и принимать участие в их проведении», «заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и другой творческой деятельности».

Также сотрудникам запретят «приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход», самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями независимо от их организационно-правовой формы. Если сотрудник все же владеет ценными бумагами, акциями или долями в капитале организации, он обязан передать их в доверительное управление.

Устанавливается запрет (аналогичный чиновничьему) и на получение подарков.

Заметно больше станет ограничений и для приема на службу. Если сейчас милиционерами не могут стать только судимые, то в полицию путь будет закрыт и тем, в отношении кого уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям (истечение сроков давности, примирение сторон, амнистия, раскаяние). Также будет поставлен законодательный запрет на службу в подчинении у родственников.

По мнению юристов, законопроект носит гораздо более жесткий характер, нежели «публично рассмотренный» закон «О полиции». В частности, в нем всем сотрудникам предписывается «не допускать публичных высказываний своего личного мнения в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, других общественных или религиозных объединений, профессиональных или социальных групп, организаций и граждан».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга