TOP 10
Новости наших партнеров

Кабриолет Bentley побил мировой рекорд скорости на льду

Опубликовано 17.02.11 12:54 Кабриолет Bentley побил мировой рекорд скорости на льду

Bentley Continental GT попал в книгу рекордов Гиннеса со скоростью 330,7 километров в час. Чтобы закрепить достижение, компания представит на автосалоне в Женеве новый спорткар Supersports.

В 2007 году, четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен побил мировой рекорд по скорости на льду, разогнавшись на финском побережье до 321,6 километров в час на Bentley Continental GT.

В этом году Канккунен побил свой предыдущий рекорд на 9 километров в час, разогнавшись за рулем Bentley Continental Supersports Convertible до скорости 330,695 километров в час, за что и попал в книгу рекордов Гиннеса, сообщают «Интерновости».

Заезд проходил по льду Балтийского моря. Температура воздуха во время мероприятия уиэсцзц была -30 градусов. Протяженность ледяной «трассы» достигла 16,5 километров.

Новый мировой рекорд стал средним результатом двух заездов в противоположных направлениях. Скорость в 330,695 км/ч была официально зарегистрирована представителями дорожной полиции Финляндии и представителями Книги рекордов Гиннеса, добавляют «Вести».

ВИДЕО

Достичь такой внушительной цифры на спидометре на серийном Bentley Continental вряд ли удалось бы, даже с попутным ветром. Автомобиль, получивший прибавку Supersports к имени, подвергся доработкам, причем в основном внутренним. Внешне машина практически идентична тем, что бороздят центральные улицы Лондона, не считая, конечно, специального окраса и парашюта.

А вот внутри Bentley был не похож сам на себя. Во-первых, ради безопасности пилота, была установлена сваренный каркас безопасности, больше напоминающий клетку. Добавились передний и задний спойлеры. В заднем бампере разместился парашют – тормозить на льду со скорости больше 300 км/ч с «родными» тормозами пришлось бы очень долго. Модный диски обули в зимние Pirelli SottoZero II 275/40R20.

Под капотом расположен 6-литровый 12-цилиндровый мотор мощностью 600 «лошадей», который потребляет биотопливо (в соответствии с новой «экологичной» стратегией компании).

Для того чтобы отметить данное достижение компания представит на автосалоне в Женеве специальную версию Supersports. Что именно будет включено в новый Bentley, компания пока предпочитает оставить в секрете. Известно лишь, что серия будет ограничена 100 экземплярами, а сам автомобиль уже получил характеристику «самой мощной из всех моделей, носящих крылатую литеру «В» на своем капоте».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга