TOP 10
Новости наших партнеров

Подмосковным прокурорам грозит новое уголовное дело на $6 млн

Опубликовано 17.02.11 12:20 Подмосковным прокурорам грозит новое уголовное дело на $6 млн

Бизнесмен Назаров отрицает свою причастность к сети подпольных казино.

Доставленный в городской суд подмосковного Пушкино Назаров ответил на вопрос корреспондента «Интерфакса», признает ли он свою вину, так: «Нет, не признаю». Обвиняемый пожаловался собравшимся на плохое самочувствие. Вместе с тем в дальнейшем конвой, состоящий из нескольких спецназовцев, запретил ему общаться с прессой.

Как ожидается, в ближайшее время суд Пушкино рассмотрит ходатайство следствия об аресте Ивана Назарова и его помощницы Аллы Гусевой делового партнера Марата Мамычева и трех црхакжд сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что в 15 городах Московской области были выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям федерального закона «О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр», указанию президента РФ и иным государственным нормативным актам.

В игровых залах в ходе следственных действий было изъято около 1200 игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-«однодневок». Также в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями «теневого» игорного бизнеса».

Защита бизнесмена Ивана Назарова, подозреваемого в организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье, намерена предложить залог в 30 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщил один из адвокатов предпринимателя Александр Садыков. По словам юриста, эту сумму за Назарова готов внести другой его адвокат Александр Добровинский.

Между тем подмосковным прокурорам грозит новое уголовное дело. В Подмосковье вскрыта махинация с землей на 6 млн долларов. В ней замешаны четыре прокурора во главе с замом прокурора области Игнатенко, отмечает Life News.

Как утверждает издание, в Красногорском районе обнаружились следы того, как служители закона отхватили 2 гектара леса стоимостью не менее 6 млн долларов. Речь идет об участке неподалеку от Новорижского шоссе, рядом с селом Дмитровское. В этом поистине райском уголке среди мачт вековых сосен на берегу живописного пруда был выделен участок под строительство дач. Вроде бы ничего необычного, если не считать, что председателем дачного некоммерческого предприятия является сотрудник УБЭП ГУВД Подмосковья подполковник Вячеслав Иванов.

«В членах ДНП с мужественным названием «Силас» числятся и более крупные рыбы: еще один сотрудник УБЭП милицейского главка Алексей Губанов и замначальника ОБЭП Красногорска Евгений Волчуков. Но это еще не все: кроме них, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, истринский прокурор Михаил Попков, прокурор Пушкино Руслан Резуменко, а также первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко», - цитирует таблоид слова собеседника.

Тревогу забили летом прошлого года жители соседнего садового товарищества «Зеленый ветер». Они даже написали письмо президенту. Теперь следователям предстоит проверить, как члены ДНП «Силас» отхватили такой лакомый кусок, а также на какие деньги успели отгрохать на участке трехэтажные дома и двухэтажные... гаражи.

Зампрокурора Подмосковья отстранен от должности

Опубликовано 17.02.11 15:35
Зампрокурора Подмосковья отстранен от должности

Прокуратура начала служебную проверку в отношении ряда высокопоставленных служащих.

Генпрокуратура начала служебную проверку в подмосковной прокуратуре в связи с расследованием дела о нелегальном игорном бизнесе. На время проверки от исполнения обязанностей временно отстранен первый замоблпрокурора Александр Игнатенко, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, проверка проводится в связи с тем, что имена руководителей областной прокуратуры упоминались в связи с организацией подпольных игровых салонов.

В то же время Генпрокуратура России црхакжд запросила у Следственного комитета материалы еще одного уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Московской области, чтобы дать оценку законности возбуждения дела, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

«В настоящий момент органами следствия возбуждено еще одно уголовное дело, материалы которого в нарушение уголовно-процессуального законодательства в органы прокуратуры не направлялись, поэтому дать оценку законности его возбуждения не представляется возможным. Генпрокуратура России потребовала от Следственного комитета РФ предоставить указанные материалы», — сказала Гриднева.

Что касается отмены постановления о возбуждении первого уголовного дела, Генпрокуратура изучила все материалы, переданные следствием. В ближайшее время генеральный прокурор примет окончательное решение по данному вопросу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга