TOP 10
Новости наших партнеров

Юнус-Бек Евкуров рассказал, как готовили теракт в "Домодедово"

Опубликовано 17.02.11 12:13 Юнус-Бек  Евкуров рассказал, как готовили теракт в "Домодедово"

Большинство сообщников террориста-смертника из "Домодедово" были использованы "втемную", то есть без их согласия. Полной информацией располагали три-четыре человека.

"Еще вопрос, кто нашел этого парня, присутствовал при постановке перед ним задачи и вывел на исходную позицию. Здесь, да и в Москве, надо искать еще и того, кто так плотно и хорошо его там водил", - сказал он в интервью РИА "Новости".

Всего по мнению Евкурова, в подготовке, организации и совершении теракта были задействованы пять-шесть человек, максимум – десять. В настоящий момент в розыске находятся Адам Ганижев и Ислам Евлоев, и Евкуров  опасается, как бы их уиюэидл не использовали в аналогичном преступлении. Глава Ингушетии не сомневается в том, что теракт был организован по указанию Доку Умарова.  Евкуров также  заявил, что лидер боевиков  может скрываться на территории Ингушетии. По его словам, видеоролик, где Умаров говорит о своей ответственности за взрыв в Домодедово, не является монтажом. Об этом пишет Newsru.com.

Начальник Центра противодействия экстремизму оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СКФО Казимир Боташев также сообщил журналистам, что у правоохранительных органов есть информация о месте пребывания главаря террористов. Он уверен, что Умаров находится на территории России, в частности, на территории Северокавказского федерального округа.

Сейчас, по словам Евкурова, главное – найти "тех, кто стоит за этим и этих детей втягивает в эти страшные дела. То есть, кто стоит за этим терактом и кто из этих нелюдей тянет нашу молодежь в пропасть".  Глава Ингушетии отметил также, что в какой-то степени боевикам помогают некоторые религиозные лидеры и правозащитники. Религиозные деятели пытаются втянуть своими проповедями людей в терроризм.

"Вроде у них и патриотические чувства, мол, нашего парня жестоко убили, или еще что-то, и на этом фоне разыгрывают свои карты", - говорит глава Ингушетии.

Как сообщал «Росбалт», главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин сообщил во вторник, что силовики проводят крупномасштабную операцию по ликвидации Доку Умарова. По его словам, на ликвидацию этого лидера направлены «все силы». В мероприятиях принимают участие и военнослужащие внутренних войск. «Мы находимся в тесном взаимодействии со всеми силовыми структурами», — добавил Рогожкин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга