TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция Бахрейна разгромила лагерь оппозиционеров

Опубликовано 17.02.11 10:50 Полиция Бахрейна разгромила лагерь оппозиционеров

В столкновениях погибли два человека, десятки получили ранения. На улицы выходят танки. Продолжаются акции протеста в Ливии, Иране и Ираке.

Сотрудники полиции королевства Бахрейн в четверг применили дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников антиправительственных демонстраций, которые заняли главную площадь в столице страны Манаме, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам очевидцев событий, сотни полицейских и сотрудников служб безопасности начали операцию по очистке Жемчужной площади в Манаме в четверг еще до заката. После «зачистки» площади в центр Манамы были выведены более узшяцкю десятка танков, несколько армейских грузовиков, а также военные автомобили медпомощи.

При разгоне митингов в столице страны - Манаме - погибли, по меньшей мере, два человека, десятки ранены. На улицы столицы в эти минуты входят танки и бронетранспортеры. Демонстрации начались еще в понедельник, но власти до последнего пытались избежать насилия, король даже обещал оказать населению разовую финансовую помощь, но это не помогло. Тем временем, протесты с Ближнего востока перекинулись вглубь Африканского континента, добавляют «Вести».

Полиция до последнего старалась не вмешиваться в происходящее. Стражи порядка рассчитывали на то, что с наступлением ночи люди сами разойдутся по домам. Но на Жемчужной площади столицы Бахрейна - Манамы - сторонники оппозиции, невзирая на усталость, продолжали настойчиво скандировать красноречивые лозунги. Главное требование – незамедлительная отставка занявшего свой пост ещё 1970 году премьер министра страны Халифы аль Халифы, который приходится дядей бахрейнскому королю.

Тем временем многотысячные митинги прошли и в Ливии. Во втором по величине городе страны - Бенгази - сотни жителей вышли на улицы, требуя немедленной отставки премьер-министра Багдади аль-Махмуди.

Не прекращаются протесты в Иране, причем, вслед за противниками действующего президента страны его сторонники тоже провели массовые демонстрации, они потребовали для своих оппонентов смертной казни, как для тайных агентов США. Во главе акции стояли представители влиятельного Совета экспертов.

На юге Ирака, в городе Кут, прошла массовая акция за улучшения условий жизни. На улицы вышли тысячи человек, в какой-то момент они бросились на штурм административных зданий. Манифестацию разогнали силой, несколько митингующих погибли, десятки получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга