TOP 10
Новости наших партнеров

Псориаз помолодел

Опубликовано 17.02.11 09:49 Псориаз помолодел

Врачи обеспокоены - количество больных псориазом с каждым годом увеличивается. Причем, все чаще этот диагноз встречается у подростков и детей младшего возраста. Случаи псориаза у грудных малышей уже тоже, к сожалению, не редкость.

По статистике, псориаз у детей сегодня – это второе по распространенности хроническое кожное заболевание. Точная причина его возникновения пока наверняка не известна и по-прежнему остается загадкой для многих врачей и ученых. Тем не менее, принято считать, что псориаз – это наследственная болезнь, передающаяся от родителей к детям. А на ее развитие, интенсивность течения и частоту возобновлений могут влиять такие уияхрах факторы, как стресс, климат, раны на коже, некоторые препараты и т.д.

Известно, что само заболевание из-за своих внешних проявлений очень сложно переносится ребенком и может неблагоприятно отразится на его эмоциональном состоянии. Ведь дети бывают довольно жестоки друг к другу. Родителям важно ни на минуту не забывать об этом и проявлять как можно больше любви и заботы в такой сложный для всей семьи период. Немного иначе, по мнению психологов, нужно вести себя с подростками.

Не стоит забывать, что это очень опасный возраст. В первую очередь, для возникновения самого псориаза. Кроме того, изменения внешности подростка, вызванные болезнью, на фоне гормональных, физиологических и психологических изменений, свойственных этому возрасту, могут привести к постоянному стрессу, замкнутости, закомплексованности и негативно сказаться на формировании личности. Поэтому от родителей в данном случае требуется терпение, внимание и ненавязчивая поддержка.

Непростым может оказаться и процесс лечения. Как правило, для ребенка оно гораздо утомительнее, чем для взрослого, поскольку требует определенной дисциплины и лишает многих радостей. Согласитесь, строгая диета, постоянные обследования и прием медикаментов вполне способныиспортитьи детство и отрочество.

Во многом поэтому, подходить к проблеме лечения псориаза у детей нужно со всей серьезностью и ответственностью. В России детям часто сразу назначают сильные гормональные препараты. По мнению кандидата медицинских наук, врача дерматовенеролога Флакса Г.А., выступившего недавно в прямом эфире «Эхо Москвы», подобные средства нельзя назвать оптимальным решением для ребенка. Лучше не начинать наружное лечение псориаза с препаратов, содержащих гормоны (кортикостероиды). Их длительное и частое применение, как правило, негативно сказывается на детском здоровье, влияя на гормональный фон организма.

В связи с этим, сегодня многие специалисты-дерматологи обратили внимание на такой негормональный препарат на основе активированного пиритиона цинка, как «Скин-кап». Его использование для наружного лечения псориаза, атопического дерматита и других дерматологических заболеваний возможно начиная с 1 года, а ограничения по применению практически отсутствуют.

Кроме того, средство подходит для длительного применения, в том числе на чувствительных участках кожи, включая лицо. Так как препарат не обладает системным действием его без опасений можно наносить на большие по площади поверхности кожи. По результатам многочисленных тестирований, применение «Скин-капа» при псориазе значительно уменьшает площадь и интенсивность высыпаний (папул), а в ряде случаев они исчезают совсем. Поэтому, как отметил в своем выступлении Григорий Флакс, применения такого препарата может быть вполне достаточно при лечении обычных форм детского псориаза, позволяя избежать использования гормональных средств, необходимых лишь при лечении его тяжелых форм.

Очень важно, если в вашей семье есть ребенок с диагнозом псориаз, не впадать в отчаяние. Несмотря на то, что это заболевание имеет хронический характер и неприятные внешние проявления, снижающие качество жизни, бороться с ним можно и нужно. Главное, не принимать поспешных решений и тщательно планировать лечение ребенка с врачом-дерматологом, действуя сообща.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга