TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура добилась закрытия сайта Мавроди

Опубликовано 16.02.11 15:28 Прокуратура добилась закрытия сайта Мавроди

Суд подтвердил, что сайт Мавроди отвечает признакам финансовой пирамиды.

В Волгоградской области прекращен доступ к сайту Сергея Мавроди МММ-2011, сообщает РБК со ссылкой на местную прокуратуру. Провайдер на основании решения суда добровольно ограничил доступ к скандальному интернет-ресурсу.

В конце января прокурор Волгограда потребовал от провайдеров прекратить доступ пользователей к ресурсу МММ-2011. По его мнению, предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды. Кроме узшюижц того, сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками пирамиды, «обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему».

В ходе судебного рассмотрения данного гражданского дела ЗАО «Волгоград-GSM» заявило о добровольном исполнении требований прокуратуры, на основании чего судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу. Однако Мавроди может попытаться оспорить решение суда, считает издание.

В январе 2011 года в Интернете появилось видеообращение создателя «МММ» Сергея Мавроди, в котором он объявил о старте нового проекта. По задумке Мавроди, участники проекта должны будут финансировать друг друга, получая до 360% годовых, напоминает BFM.ru. Финансировать «МММ-2011», как и предыдущую «МММ» Мавроди планировал только за счет внесенных участниками средств.

На этот раз суд установил, что «по всем признакам проект Мавроди является новой финансовой пирамидой». Остальные 9 исков против Мавроди еще находятся на стадии рассмотрения.

4 февраля Федеральная антимонопольная служба России признала созданную Сергеем Мавроди схему «МММ-2011» финансовой пирамидой и направила соответствующее заключение в МВД РФ. Роспотребнадзор почти сразу после появления в Интернете обращения опубликовал на своем сайте предостережение, в котором назвал схему «новой финансовой пирамидой с правилами, характерными для азартных игр».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга