TOP 10
Новости наших партнеров

Брюссель остался без транспорта из-за драки машиниста с пассажиром

Опубликовано 16.02.11 10:24 Брюссель остался без транспорта из-за драки машиниста с пассажиром

Брюссельские транспортники объявили забастовку, требуя обеспечения безопасности.

Внезапная забастовка водителей метро, автобусов и трамваев стала неприятным сюрпризом для Брюсселя. Утром подъезды к столице и основные транспортные артерии города, как никогда, были забиты автомобильными пробками. На работу и учебу опоздали тысячи бельгийцев. Многие вообще не смогли добраться до мест работы или школ, передает «Интерфакс».

В качестве причины забастовки профсоюзы выдвинули произошедший накануне инцидент: по их узюуимл данным, пассажир-хулиган напал на машиниста метро и агента охраны станции. Но как выяснилось в течение дня, машинист поезда метро первым ударил пассажира в присутствии его жены и ребенка. Это зафиксировали камеры наблюдения на станции «Король Бодуэн», где произошел инцидент.

Началась драка. Растащить дерущихся удалось только полицейскому наряду. У пассажира оказалось разбито лицо, у машиниста – сломана рука.

С утра в рейс не выехало ни одно транспортное средство, а позже начались переговоры с профсоюзами о просьбе машинистов ввести более серьёзные меры безопасности в системе общественного транспорта.

Дело в том, что подобные случаи за последние месяцы происходят достаточно часто. После неоднократных случаев нападения на водителей общественного транспорта профсоюзы просят пересмотреть систему безопасности, увеличив количество охранников, отмечает Грани.LV.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга