TOP 10
Новости наших партнеров

Секс-скандал довел Берлускони до суда

Опубликовано 15.02.11 13:55 Секс-скандал довел Берлускони до суда

Берлускони отправили под суд за связь с несовершеннолетней.

Суд в Милане постановил начать разбирательство в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press. Политик предстанет перед судом по обвинениям в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт. Первое заседание суда по делу 74-летнего премьера назначено на 6 апреля 2011 года.

Соответствующее постановление вынесла 15 февраля судья Кристина ди Ченсо (Cristina Di Censo). Ранее прокуратура Милана представила ей документы узабслд для предъявления обвинений против премьера и начала судебного процесса в ускоренном порядке.

По версии следствия, Сильвио Берлускони за деньги вступал в интимную связь с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг. Также главе итальянского правительства инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями: якобы премьер пытался надавить на полицейских, арестовавших Руби за кражу 3000 евро. Однако защита Берлускони считает, что у миланского суда нет полномочий для рассмотрения дела премьер-министра страны.

Премьер-министр все обвинения в свой адрес считает абсурдом. Он неоднократно заявлял, что не занимался сексом с несовершеннолетними. Сторонники Берлускони и вовсе называют его действия политически верными, поскольку премьер якобы считал марокканскую танцовщицу родственницей египетского президента Хосни Мубарака, сообщает РБК.

Сам Сильвио Берлускони не намерен покидать свой пост, отмечает «Инопресса» со ссылкой на газету La Repubblica. В ходе одного из телеинтервью итальянский премьер высказался по поводу миллиона женщин, которые приняли участие в воскресной акции без политических лозунгов.

Он назвал участниц «корыстными и одержимыми» представительницами левых сил, которые «стремятся меня свалить любой ценой». Иными словами, «это позор, потому что все женщины, которым посчастливилось познакомиться со мной, знают, с каким уважением я к ним отношусь». С другой стороны, премьер и думать не хочет об уходе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга