TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии похитили старейшего «Писающего мальчика»

Опубликовано 15.02.11 11:03 В Бельгии похитили старейшего «Писающего мальчика»

С центральной площади фламандского города Гераардсберген пропал символ страны.

Старейший в Бельгии «Манеккен Пис», представляющий собой миниатюрный фонтан-скульптуру в виде писающего мальчика, похищен с центральной площади фламандского города Гераардсберген, сообщает «Московский комсомолец».

Уже известно, что ответственность за похищение «Писающего мальчика Граммона» (франкоязычное название Гераардсбергена), установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий «Фронт освобождения Манеккен Писа».

Его активисты выкрали с постамента местную достопримечательность «ростом» менее одного метра в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что судявзу фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Граммона властями Брюсселя в 1600 году. Летописи же Граммона свидетельствуют о том, что «Манекен пис» появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского «Писающего мальчика», символа столицы Бельгии.

Письмо от похитителей получил бургомистр города Фредди Де Шу, отмечает EUROMAG. По его словам, похитители недовольны тем, что жители Граммона «так вяло отреагировали на подобный репортаж». Злоумышленники пообещали, что скоро сообщат свои требования, которые необходимо будет выполнить для возвращения статуи на место.

В понедельник бургомистр уже встретился с представителями полиции и бюро муниципального совета для того, чтобы определить ряд мер, которые необходимо предпринять, хотя господин Де Шу считает, что «злоумышленниками похитителей трудно назвать». Кстати, свидетели уже сообщили полиции, что видели утром рядом со статуей двоих молодых людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга