TOP 10
Новости наших партнеров

Отчим избитого до смерти Никиты Чемезова получил 13 лет колонии

Опубликовано 15.02.11 11:14 Отчим избитого до смерти Никиты Чемезова получил 13 лет колонии

Мать ребенка признана виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ей назначено наказание в виде года исправительных работ с отчислением в доход государства 25% зарплаты ежемесячно.

Усольский городской суд в Иркутской области во вторник приговорил к 13 годам лишения свободы отчима двухлетнего Никиты Чемезова, который умер от побоев в марте прошлого года, пишет "МК".

Никита Чемезов поступил в областную клиническую больницу в начале апреля 2009 года из поселка Мальта Усольского района, где жил с родителями. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана узшякфа трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Состояние мальчика на протяжении почти года оценивалось как тяжелое, ребенку планировали сделать две операции на головном мозге, но в марте 2010 года он скончался в больнице.

По словам сотрудника пресс-службы суда, отчим Чемезова Владимир Шишкин был признан виновным по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 117 УК РФ (истязание), по совокупности преступлений ему назначено 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга