TOP 10
Новости наших партнеров

Российские СМИ узнали, кто был заказчиком строительства «дворца Путина»

Опубликовано 15.02.11 10:29 Российские СМИ узнали, кто был заказчиком строительства «дворца Путина»

Обнародован инвестиционный договор на строительство на строительство так называемого «дворца Путина».

«Новая газета» опубликовала инвестиционный договор на строительство пансионата, прозванного «дворцом Путина», на Черном море в районе Геленджика, а также дополнение к нему. Как следует из документа, управление делами президента России имеет непосредственное отношение к строительству.

ФОТОГРАФИИ "ДВОРЦА ПУТИНА"

Инвестиционный договор на строительство пансионата на территории в 740 тысяч кв.м. был заключен в 2005 году, заказчиком выступило управделами президента. Инвестором проекта указывалась компания «Лирус», которая должна была вложить в строительство уитюдвш не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего 30% общей площади переходило к Управлению делами президента, а 70% — инвестору.

В ноябре 2008 года было подписано дополнительное соглашение к инвестиционному договору, его подписал управляющий делами президента Владимир Кожин. Подлинность обоих документов подтвердил бизнесмен Сергей Колесников, с отрытого письма которого начался скандал вокруг «дворца Путина».

Что касается инвестора - ОАО «Лирус», то эта компания была дочерней структурой ООО «Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина. Ранее Кожин категорически опроверг участие управления делами президента в строительстве «дворца Путина».

У «дворца Путина» задержали экологов

Опубликовано 15.02.11 17:07
У «дворца Путина» задержали экологов

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин просит Медведева проверить, откуда взялись деньги на строительство.

Экскурсия экологов во дворец неподалеку от Геленджика закончилась конфликтом с сотрудниками частного охранного предприятия и Федеральной службы охраны. Представители Экологической вахты по Северному Кавказу решили проверить резиденцию, прозванную «дворцом Путина».

В результате у экологов забрали ноутбуки, фотоаппараты, модемы и флеш-карты, местонахождение которых до сих пор не установлено. Личные вещи, по словам пострадавших, они даже видели в милиции, но вернуть их так и не получилось, сообщает уитюдвш газета «Метро».

Однако  экологам удалось опубликовать новые фотографии резиденции в Интернете. Также они выложили видео задержания.

«Из правоохранительных органов с нами никто на связь не выходил. Мы уже написали заявление в милицию о грабеже. Сейчас везем заявление в Следственный комитет при прокуратуре с жалобой на бездействие участкового, который присутствовал при грабеже со стороны охраны и ФСО. Все это происходило на его глазах», – рассказал изданию эколог Шевченко.

Между тем лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием начать антикоррупционную проверку принадлежности поместья в Геленджике, о котором бизнесмен Сергей Колесников сообщил как о «дворце Путина».

Как пояснил политик в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», продолжать расследование по этому вопросу его вынуждает тот факт, что вещи и деньги, отобранные сотрудниками Федеральной службы безопасности у экологов-активистов «Яблока» 11 февраля на объекте под кодовым названием «дача Путина» до сих пор не возвращены их владельцам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга