TOP 10
Новости наших партнеров

Алжирских протестантов по Интернету готовят их «коллеги» из Египта

Опубликовано 14.02.11 11:59 Алжирских протестантов по Интернету готовят их «коллеги» из Египта

Оппозиция Алжира будет проводить акции протеста по субботам. Алжир и Йемен взяли пример с Египта.

Оппозиционные группы в Алжире призвали своих сторонников выходить на акции протеста в столице государства - городе Алжир - каждую субботу до тех пор, пока в стране не сменится режим. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

В минувшую субботу, 12 февраля, по данным самих манифестантов, на митинг вышли 10 тысяч человек, которым противостояли около 30 тысяч полицейских. По данным властей, в акции принимали участие полторы узтцуэз тысячи человек. Массовых столкновений демонстрантов с полицией удалось избежать, на короткое время были задержаны около 400 человек. Протестующие требовали проведения демократических реформ и выкрикивали. 

 Интернете победившая в Каире оппозиция активно делится опытом с так же недовольными «диктаторским режимом» алжирцами, отмечает «Комсомольская правда». Сейчас уже не секрет, что египетское восстание началось именно с Интернета. Революционно-настроенная молодежь общалась в Facebook, обсуждая подробности готовящегося восстания. Узнав об этом власти перекрыли доступ в эту социальную сеть.

С падением Мубарака, Facebook снова стал доступен для египтян. И сейчас среди арабской молодежи, созрели новые настроения. Победившие революционеры по социальной сети развернули серьезную подготовку мятежа в Алжире.

Протестующих в Алжире вдохновил пример египетских манифестантов, которым удалось добиться ухода в отставку президента Хосни Мубарака. Ранее после массовых протестов свой пост был вынужден покинуть президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Акции протеста с требованием реформ проходят также в некоторых других арабских странах, в частности, в Йемене.

В частности, вечером, 11 февраля, более тысячи людей вышли на улицы столицы Йемена, чтобы поддержать протесты в Египте. Народ выступил против президента Хосни Мубарака и его 30-летнего режима. «Вчера Тунис, сегодня Египет, завтра Йемен откроет тюрьму», - кричали митингующие.

В субботу, 12 февраля, многотысячная толпа собралась в Сане, чтобы отпраздновать отставку Хосни Мубарака и выразить солидарность египетскому народу. Они хотели пройти к посольству Египта и устроить там антиправительственный митинг. Однако правоохранительные органы при поддержке военных оттеснили и разогнали протестующих. При разгоне они применяли дубинки, но сведений о пострадавших нет. Около 10 человек были задержаны, добавляет «Би-Би-Си».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга