TOP 10
Новости наших партнеров

В Свердловской области схвачен гаишник, взорвавший депутата-оппозиционера

Опубликовано 14.02.11 11:19 В Свердловской области схвачен гаишник, взорвавший депутата-оппозиционера

Депутат Александр Барыбин скончался в больнице после того, как подорвался на растяжке.

Милиционеры задержали исполнителей убийства депутата гордумы Ирбита Свердловской области. Кроме того, задержанные назвали имя заказчика убийства. В настоящее время он объявлен в розыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

9 февраля в результате взрыва гранаты, установленной на растяжке, около своего дома был тяжело ранен депутат ирбитской городской думы Александр Барыбин. При осмотре выяснилось, что сработала так называемая растяжка уитгсгц на основе ручной противопехотной гранаты, предположительно, РГД-5.

Исполнителем убийства оказался 23-летний неработающий местный житель и его ровесник - инспектор ДПС ОВД Ирбита. Задержанные назвали на допросе имя организатора убийства - 43-летнего ранее судимого местного предпринимателя, у которого был имущественный конфликт с погибшим.

48-летний депутат умер в реанимации в 01:40 11 февраля, не приходя в сознание. Как сообщает «Сибирское агентство новостей» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по региону, всего в мозге пострадавшего было обнаружено 28 металлических осколков.

По данному факту возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) добавляет РБК.

В настоящее время следователи выдвигают три основные версии совершения преступления, среди которых приоритетной является прежний бизнес потерпевшего. Кроме того, сообщалось, что Барыбин выступал с критикой городских властей и намеревался добиться отставки мэра Ирбита Геннадия Агафонова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга