TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Камчатки пропал российский траулер «Аметист»

Опубликовано 14.02.11 10:37 У берегов Камчатки пропал российский траулер «Аметист»

В Аравийском море сомалийские пираты захватили мальтийский сухогруз, а в Черном море пропало турецкое судно.

В Охотском море продолжаются поиски российского траулера «Аметист», который пропал у западного берега Камчатского полуострова в заливе Шелихова 11 февраля. Траулер принадлежал Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), и занимался промыслом краба, сообщает ПОЛИТ.ру.

На борту траулера находились 24 человека. Последний раз судно выходило на связь в минувшую пятницу, когда капитан попросил топливо для заправки. Больше никаких сигналов корабль не подавал. В течение трех зсфтрлст дней поиск судна вели находящиеся в этом районе промысловые суда Sea Wind, «Николай Солодчук», «Бакланово», и пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Анадырь».

К месту возможного нахождения судна также вылетал военный самолет Ил-38 и гражданский вертолет «Камчатских авиалиний». Однако судно до сих пор так и не нашли. Кроме того, поиск затруднили погодные условия — на полуостров пришел мощный циклон со снегопадом и ветром, скорость которого превышает 25 метров в секунду.

Сегодня, если погодные условия позволят, к поисковым работам присоединятся ПСКР «Магаданец» и военный самолет Ту-142.

В главном управлении МЧС по Камчатскому краю открыта горячая телефонная линия для родных и близких членов экипажа российского рыбопромыслового траулера «Аметист», отмечают «Вести».

По телефонному номеру (8-4152) 300-122 люди, чьи родственники могут находиться на борту пропавшего траулера, могут узнать, значится ли их близкий человек в составе экипажа «Аметиста». МЧС известны имена всех рыбаков с пропавшего судна, но пока эти списки не публикуются, так как родственники людей могут быть против огласки, отметила она.

Тем временем, в Черном море утром возобновились поиски моряков с турецкого сухогруза «Бешекташ», потерпевшего крушение сутки назад. На борту судна находились 12 человек, когда мощная волна переломила корабль надвое. Удалось спасти 10 человек, отмечает «Первый канал».

В северной же части Аравийского моря неизвестные, по всей видимости, пираты, захватили мальтийский сухогруз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали «Аталанта». Принадлежащее Мальте и следовавшее под флагом этой страны судно MV Sinin подало сигнал бедствия в субботу днем, когда оно находилось примерно в 350 милях к востоку от оманского острова Масира (Masirah). На борту сухогруза находились 23 человека. Их национальность не уточняется.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга