TOP 10
Новости наших партнеров

В США вручены премии "Грэмми": триумфаторами стали две Lady

Опубликовано 14.02.11 10:16 В США вручены премии "Грэмми": триумфаторами стали две Lady

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США назвала лауреатов премии Grammy.

"Песней года" и "Лучшей записью года" была названа композиция Lady Antebellum "Need You Now". Альбом с этой песней стал "Лучшим альбомом в стиле кантри", а сама песня - лучшей в этом стиле.

ВИДЕО

Lady Gaga на этот раз получила три Grammy: премию за лучший поп-альбом ("The Fame Monster"), за лучший поп-вокал (хит "Bad Romance") и лучший видеоклип ("Bad Romance"). Экстравагантной Lady GaGa удалось и на этот раз поразить взыскательную публику: на сцену ее вынесли в полупрозрачном яйце, отмечает NEWSru Israel. Одета она была в наряд узюмгшр из некрашенной резины, напоминающей медицинские перчатки.

 

Eminem удостоился награды за лучшее соло в стиле Rap. Ему же досталась премия за лучший рэп-альбом.

Лучшим поп-исполнителем назван Бруно Марс с песней Just the Way You Are, а Rihanna получила главный приз за лучший танцевальный трек Only Girl. Об этом сообщает РБК.

Три премии за исполнение в стиле R&B получил Джон Ледженд (John Legend & The Roots). Трех "граммофонов" был удостоен и рок-музыкант, гитарист-виртуоз Джефф Бек.

В разделе рока Grammy завоевали сэр Пол Маккартни, группы Black Keys, Iron Maiden, Джефф Блэк и Нил Янг.

В хард-роке отмечен коллектив Them Crooked Vultures. Свое поражение признали "крестный отец" хэви-метала Оззи Осборн, группы Alice In Chains, Soundgarden и Stone Temple Pilots.

Почетные американские музыкальные премии "Грэмми" за вклад в область звукозаписи вручены знаменитой британской актрисе Джули Эндрюс, звезде кантри Долли Партон и посмертно - основателям панк-рока из группы "Рамоунз". Об этом сообщает "Голос России".  Свои граммофончики получили джаз-барабанщик Рой Хейнс, струнный квартет "Джиллиард", фольклорное трио "Кингстон", исполнитель и композитор произведений в стиле госпел Джордж Беверли Ши.

"КП" отмечает, что редкая церемония вручения премии "Грэмми" обходится без российских триумфаторов. Правда, чаще всего статуэтки наши артистки получают за исполнение классической музыки -лауреатом "Грэмми" являются, к примеру, Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Нынешний год также не стал исключением. В разделе классической музыки изначально фаворитами выглядели солисты Мариинки Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, записавшие "Реквием" Верди. В итоге именно им награда и досталась.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга