TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

Опубликовано 14.02.11 08:30 СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

По сообщению прессы бывший египетский лидер находится в тяжелом состоянии.

Состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака в минувшую субботу резко ухудшилось, и политик впал в кому. Ранее, во время записи своего обращения к народу, в котором он сообщал о передаче власти, Мубарак дважды терял сознание, сообщают источники в окружении Мубарака.

Как туверждается, здоровье бывшего президента Египта серьезно подорвали недавние события в стране. Сейчас Хосни Мубарак находится в очень тяжелом состоянии. Информация об этом появилась накануне узтцуэз сразу в нескольких египетских и арабских СМИ. Между тем, по данным газеты «Аль-Масри аль-Яум», решение о госпитализации политика до сих пор не принято – экс-президенту оказывают медицинскую помощь на дому.

В Каире никаких официальных подтверждений относительно состояния здоровья Мубарака пока нет, но появившиеся слухи об отъезде семьи экс-президента в ОАЭ были опровергнуты. По некоторым данным, Германия готова принять на лечение экс-президента, которому год назад там уже сделали операцию по удалению желчного пузыря.  Сейчас Хосни Мубарак находится в своей  резиденции в Шарм-эль-Шейхе, передает ИТАР-ТАСС.

В Египте распущен парламент и отменена конституция

Опубликовано 14.02.11 10:48
В Египте распущен парламент и отменена конституция

Ближайшие полгода, до новых выборов, руководить страной будет Временное правительство.

Высший совет вооруженных сил Египта распустил парламент и приостановил действие конституции. Ближайшие полгода, до новых выборов, руководить страной будет Временное правительство. В течение этого времени глава совета, министр обороны Хусейн Тантауи будет представлять Египет как во внутренних делах, так и на международной арене. Несмотря на то, что требования оппозиции удовлетворены, демонстрации на улицах Каира продолжаются. Теперь митингующие требуют решить проблему узтцуэз безработицы и повысить уровень зарплат в стране, сообщают «Вести».

Забастовки захлестнули весь Каир. Главное требование у всех одно – повышение зарплаты. Работники национального банка добиваются также роспуска совета директоров. Сотрудники телецентра просят обеспечить их медицинским обслуживанием. Государственное информагентство «МЕНА» требует сменить редакционную политику.

Бастуют около пятисот рабочих завода по производству ткацкого оборудования в Хелуане – пригороде столицы. Пока одни митингуют, другие берут инициативу в свои руки. Случилось именно то, чего опасались многие – люди стали поджигать и грабить дома обеспеченных египтян. Причем происходит это прямо во время молитвы.

Тем временем египетские военные намерены сегодня наложить запрет на проведение в стране акций протеста. Ожидается, что лидерам профсоюзов запретят призывать людей к демонстрациям и всем египтянам предложат возвращаться на работу. Одновременно военные намерены объявить о том, что в «отношении лиц, продолжающих сеять хаос и беспорядок», будут приниматься самые жесткие меры, сообщил сегодня армейский представитель, добавляет ИТАР-ТАСС.

Стратегия военных заключается в том, чтобы как можно скорее успокоить нацию после 18 дней противостояния и обеспечить элементарную правовую защиту населения из-за фактического отказа полиции от выполнения своих служебных обязанностей. Глава МВД Махмуд Уагди заявил, что Египту необходимо срочное возвращение полицейских на улицы и меры к задержанию 13 тысяч уголовников, которые сбежали из тюрем во время массовых беспорядков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга