TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте остались менее десяти российских туристов

Опубликовано 13.02.11 12:42 В Египте остались менее десяти российских туристов

Все российские туристы, которые находились на курортах Египта, вернулись в Россию.

В Египте остались менее десяти российских туристов, сообщил агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

Это заявление Мосеев сделал после того, как в аэропорту "Внуково" вечером в субботу приземлился чартерный рейс из Хургады с туристами из России. В последнюю группу россиян, отправленных с египетских курортов на родину, вошли около двухсот человек.

"Мы встретили последний рейс, на котором прилетели наши туристы. Закончили свою работу представители Ростуризма, которые узтцуеу работали в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. В настоящее время в Египте остались только те туристы, которые прибыли в Египет в индивидуальном порядке", - цитирует пресс-секретаря Ростуризма РИА "Новости".

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 15 миллионов человек. По данным МИД России, за 2010 год в Египте отдохнуло около 2,3 миллиона россиян, сообщают Дни.ру.

Российские туроператоры рассчитывают, что в скором времени ситуация в Египте стабилизируется, и туристы снова потянутся на египетские курорты.

Напомним, причиной эвакуации туристов с египетских курортов стали народные волнения, начавшиеся 25 января, которые привели к отставке 11 февраля президента Хосни Мубарака.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга