TOP 10
Новости наших партнеров

Милиционер-садист из Томска приговорен к 12 годам колонии

Опубликовано 11.02.11 15:49 Милиционер-садист из Томска приговорен к 12 годам колонии

Милиционера признали виновным в избиении до смерти местного журналиста.

В Томской области решением суда, который проходил в закрытом режиме, вынесен приговор бывшему милиционеру томского медвытрезвителя 26-летнему Алексею Митаеву, признанному виновным в причинении смерти журналисту Константину Попову, сообщает НИА-Томск.

Алексей Митаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и уиэрггк п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Приговором суда Митаеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в системе органов внутренних дел Российской Федерации в течение трех лет.

Известного томского журналиста Константина Попова в ночь на 4 января 2010 года доставили в медвытрезвитель областного УВД. Через несколько часов Попова отпустили домой, откуда он был срочно госпитализирован в больницу, где ему сделали операцию. 20 января журналист умер, не выходя из комы. Следствие установило, что в вытрезвителе Константин Попов подвергся насилию: мужчине причинили «проникающую рану с разрывом внутренних органов» металлическим карнизом, добавляет Тайга-инфо.

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев, объяснив свои действия стрессом в семье. Психиатрическая экспертиза признала Митаева вменяемым, он был уволен из милиции и арестован.

Из-за происшествия с Константином Поповым, вызвавшего широкий общественный резонанс, вытрезвитель УВД по Томской области был ликвидирован, а глава управления Виктор Гречман отправлен в отставку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга