TOP 10
Новости наших партнеров

Найден «корабль-призрак», который потопил «Александру»

Опубликовано 11.02.11 12:08 Найден «корабль-призрак», который потопил «Александру»

Морская милиция нашла сбежавшего участника морского «ДТП» у берегов Южной Кореи.

Сотрудники национального агентства морской полиции Республики Корея вычислили контейнеровоз, подозреваемый в столкновении с российским теплоходом "Александра" у берегов Южной Кореи, в результате которого четыре члена экипажа погибли, а семь объявлены пропавшими без вести. Как выяснилось, в среду рано утром "корабль-призрак" проходил испытания скорости в широтах, где утонули россияне.

"Морская полиция ведет допрос членов экипажа контейнеровоза, идет осмотр его палуб. Также специалисты узшнхчш проверяют обшивку судна в поисках возможных признаков столкновения", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Предположительно, это был контейнеровоз, построенный на верфях южнокорейской компании Hyundai Heavy Industries.

"Я не припомню, чтобы суда после таких аварий сбегали, - цитирует "Комсомольская правда" президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский. - Ведь вычислить такой корабль легко. Удар был заметный, а значит, в портовых службах повреждения борта легко заметят, да и досмотрят ленту - курсограф, на которой отобразится отклонение от курса, скорость, то есть можно легко будет вычислить и удар. В таком случае капитана сбежавшего судна может ждать и уголовная ответственность за то, что оставил людей в беде".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга