TOP 10
Новости наших партнеров

В Магнитогорске 10-летняя девочка загорелась на операционном столе

Опубликовано 10.02.11 15:26 В Магнитогорске 10-летняя девочка загорелась на операционном столе

Ребенка тушили, не прерывая операцию. 10-летняя девочка получила страшные ожоги.

Третьеклассницу Яну Семину доставили в детскую больницу на «Скорой» для удаления аппендицита.  А на следующий день после операции  маме Яны сообщили, что девочка находится в реанимации с ожогами 3 степени. Об этом пишет "Комсомольская правда".

— Увидев дочку, я заплакала, — рассказывает мама Юлия Мингазова, — бедра с внутренней стороны и половые органы изуродовал огонь. Яна пролежала в реанимации еще пять дней.

Как оказалось, во время операции медики использовали аппарат, позволяющий останавливать кровотечение. По непонятным узштжюу причинам он воспламенился, — рассказала заместитель начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Валентина Цыганова, — и обработанная спиртом поверхность тела загорелась. Девочка получила ожоги третей степени с поражением 10% тела. Вины врачей в этом нет.

Как пишет LifeNews, девочке сделали пересадку кожи с головы на внутреннюю поверхность бедер. Впереди ее ждет серия пластических операций.

По словам Яниной мамы, хирурги просили ее никому не рассказывать об инциденте. В начале февраля девочку перевели в ожоговый Центр в Челябинске, где ей пересаживают собственную кожу.

По информации интернет-издания мама Яны, несмотря на уговоры врачей, написала заявление в прокуратуру. Она требует провести проверку и наказать виновных в увечьях ее дочери. 

Если вина врачей будет доказана, их привлекут к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга