TOP 10
Новости наших партнеров

Единственный выживший моряк «Александры» рассказал о причинах крушения

Опубликовано 10.02.11 13:28 Единственный выживший моряк «Александры» рассказал о причинах крушения

После выписки из больницы он рассказал СМИ, почему затонул камбоджийский сухогруз.

Столкновение с другим судном стало причиной катастрофы теплохода «Александра» у берегов Южной Кореи. Об этом рассказал выживший матрос Руслан Дричев. Он связался по телефону с офисом хабаровского агента судоходной компании Rawley Group ltd., которой принадлежало судно, сообщает «Интерфакс».

По словам Руслана Дричева, столкновение произошло 9 февраля в 7 часов утра по местному времени. Руслан сообщил, что проснулся от сильнейшего удара, после которого в каюту хлынула вода. Выдавленный поступающей в каюту водой узюмгшр воздух вынес 33-летнего матроса на поверхность. Как сообщает, Руслан Дричев увидел, что «Александра» погружается кормой в воду, а от неё отходит большой теплоход.

У тонущей «Александры» автоматически сработали два спасательных плота. Но матросу ещё полчаса пришлось плыть до спасательного плота, после чего он подал сигнал тревоги.

На борту теплохода, который ходил под камбоджийским флагом, находился экипаж из 12 человек, полностью состоящий из граждан России. Спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших, среди которых оказались жители Находки, Владивостока и Хабаровска. В настоящее время продолжаются поиски еще семерых моряков, которые числятся пропавшими без вести. Однако по мнению экспертов, шансы найти их живыми минимальны, с учетом плохих погодных условий в акватории, добавляет РБК.

Поиски пропавших без вести продолжаются силами береговой охраны Республики Корея. В течение дня российских моряков ищут до 15 судов, отмечают «Вести». Предположительно, камбоджийский теплоход затонул после столкновения с более крупным судном в 16 милях к юго-востоку от южнокорейского порта Ульсан.

«Вести» полагают, что в том же районе в это время на ходовых испытаниях находился недавно построенный контейнеровоз Hyundai Heavy Industry. Это судно с водоизмещением 88 тысяч тонн. Однако этот факт присутствия этого судна в районе катастрофы теплохода «Александра» официально пока ещё не подтвержден.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга