TOP 10
Новости наших партнеров

В Пакистане террорист, переодетый школьником, подорвал армейский центр

Опубликовано 10.02.11 13:18 В Пакистане террорист, переодетый школьником, подорвал армейский центр

В результате взрыва пострадало от полусотни до семидесяти человек.

Во время военного парада на северо-востоке Пакистана произошел теракт. Как сообщают «Вести» со ссылкой на Agence France-Presse, в результате взрыва погибли 20 человек. Еще 26 человек пострадали.

Торжественное мероприятие проходило на военной базе в городе Мардан, что в провинции Хайбер-Пахтунхва. На парад под видом школьника пробрался террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство.

В полиции Мардана сообщили, что 19 погибших были военнослужащими. Между тем, по данным пакистанской газеты The Express Tribune, жертвами теракта в Мардане узютклк стали 27 человек. Пострадали в результате взрыва еще 40 человек. Бомбу, по предварительным данным, взорвал 14-летний боевик, одетый в форму местного военного колледжа.

Пока не ясно, как 14-летний боевик смог попасть на территорию охраняемой зоны. Полиция немедленно оцепила место преступления. Власти начали прочесывание местности в поисках сообщников террориста. По мнению местных СМИ, за этим терактом стоят боевики, связанные с движением "Талибан". Экстремисты, действующие на северо-западе Пакистана, давно избрали мишенью для атак полицейские и армейские казармы и патрули. Радикальные исламисты объявили сотрудников правоохранительных органов "врагами ислама" и "псами безбожного правительства", добавляет РИА «Новости».

Издание Yтро.ру позже подтвердило, что ответственность за взрыв на себя взяли талибы. Представитель радикального исламистского движения заявил, что теракты на севере Пакистана будут продолжаться до тех пор, пока пакистанская армия и американские войска не прекратят операции в этом районе, в том числе ракетные удары с беспилотных самолетов.

По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 3,5 тысячи человек. Талибы ничем не гнушаются и продолжают привлекать на роль смертников детей и подростков. По данным BBC, пакистанская армия находила на северо-западе страны целые лагеря, где готовились смертники, некоторым из них было всего по 10-12 лет.

Между тем сегодня Пакистан успешно испытал крылатую ракету. Он успешно провел испытательный запуск крылатой ракеты, которая может оснащаться как стратегической, так и ядерной боеголовкой, отмечает ИТАР-ТАСС. Ракета "Бабур" радиусом действия 600 километров была успешно запущена сегодня с полигона, расположение которого не указывается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга