TOP 10
Новости наших партнеров

Найдены пропавшие драгоценности убитого авторитета Хана

Опубликовано 09.02.11 13:47 Найдены пропавшие драгоценности убитого авторитета Хана

Следствие изъяло вещи, украденные при массовом убийстве в Ставрополе.

Обнаружены похищенные украшения, принадлежавшие убитому в Ставрополе криминальному авторитету Владимиру Слизаеву по кличке Хан и членам его семьи. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, один из подозреваемых по данному уголовному делу - Роман Губарев - дал следователям показания о месте хранения имущества, похищенного им в доме убитого Слизаева.

В результате были проведены обыски в доме знакомого Губарева, где обнаружено и изъято более 200 похищенных узюгимб ювелирных изделий, пульт дистанционного управления от ворот, аналогичный тому, которым открывал ворота дома Слизаев, связка ключей от его домовладения, патрон калибра 9 мм со следами вероятной осечки и гильза.

Несколько обнаруженных при обыске ювелирных изделий содержат следы вещества, похожего на кровь. Допрошенный в качестве свидетеля знакомый обвиняемого сообщил, что обнаруженные предметы, которые он выдал добровольно, были переданы ему Губаревым на хранение в день убийства.

Кроме того, при проверке показаний Губарева, который указал место, куда он выбросил орудия убийства (примерно в 20 км от Ставрополя) обнаружены два частично разобранных пистолета, предположительно, системы Макарова, а также затворная рама, два предмета, похожих на магазины к пистолету Макарова, одних из которых снаряжен тремя патронами калибра 9 мм, а также два прибора для бесшумной стрельбы, добавляют «Вести».

Тела 8 убитых были обнаружены 21 января в гараже дома Владимира Слизаева. Среди убитых - хозяин дома, его родные, собаковод, няня и водитель. В ходе жестокого убийства смогли уцелеть лишь двое его малолетних детей.

Слизаев неоднократно судим, ранее входил в одну из этнических организованных преступных групп. На него уже совершалось покушение, при котором погибла его жена. Один из подозреваемых по уголовному делу - Роман Губарев - задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и уже предъявлено обвинение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга